LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление intelfx, (текущая версия) :

UCI весьма гибок в настройке, procd в качестве инита вполне годный, ИМХО даже лучше runit. ubus позволяет сделать обработку событий в разных частях прошивки нормально, а не через срань типа пайпов/файликов в /tmp

С этим никто не спорит... Почти. Что мешало объединить UCI и ubus? В итоге настройки нужно смотреть в /etc/config, часть стейта лежит в /var/state, а остальной нужно искать в ubus call ... status и на глаз парсить жсон. И это, конечно, прекрасно, что они придумали механизм перезагрузки зависимых сервисов в результате изменения конфигов, вот только пользоваться этим нельзя из консоли никак. Ну и интеграция этого UCI в конкретные службы хромает.

В общем, по сравнению с интегрированным шеллом RouterOS и их же WebFig'ом пользоваться UCI крайне неудобно.

С другой стороны, внутри оно сделано далеко не так хорошо как хотелось бы и документировано в части разработки чуть лучше чем никак, я за несколько лет облазил procd, netifd, rpcd и иже с ними практически вдоль и поперёк.

Я тебе примерно об этом и говорю. Чуть что — привет, кишки. А кишки там не очень.

Исходная версия intelfx, :

UCI весьма гибок в настройке, procd в качестве инита вполне годный, ИМХО даже лучше runit. ubus позволяет сделать обработку событий в разных частях прошивки нормально, а не через срань типа пайпов/файликов в /tmp

С этим никто не спорит... Почти. Что мешало объединить UCI и ubus? В итоге настройки нужно смотреть в /etc/config, часть стейта лежит в /var/state, а остальной нужно искать в ubus call ... status и на глаз парсить жсон. И это, конечно, прекрасно, что они придумали механизм перезагрузки зависимых сервисов в результате изменения конфигов, вот только пользоваться этим нельзя из консоли никак.

В общем, по сравнению с интегрированным шеллом RouterOS и их же WebFig'ом пользоваться UCI крайне неудобно.

С другой стороны, внутри оно сделано далеко не так хорошо как хотелось бы и документировано в части разработки чуть лучше чем никак, я за несколько лет облазил procd, netifd, rpcd и иже с ними практически вдоль и поперёк.

Я тебе примерно об этом и говорю.