LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление user_id_68054, (текущая версия) :

А в пределе потребление и теплорассеяние процессора можно буквально услышать, если выключить режимы энергосбережения и запустить какую-нибудь ресурсоёмкую задачу, загружающую все ядра процессора на 100% сразу - в этом случае не факт, что штатная система охлаждения справится и процессор не начнёт троттлить.

не понял — тык чёж выходит — если я загружаю процессор на 100% то это не является его штатным режимом работы?

и в этом случае он начнёт выходить из строя даже если я обеспечиваю написанную на рекламной брошуре TDP ?!

заметим что я не говорю про всякие разгоны.

просто купил процессор. установил на него нужную по TDP охлаждалку. затем загрузил работой на 100% .. и всё — я уже сделал какое-то нарушение?

Исходная версия user_id_68054, :

А в пределе потребление и теплорассеяние процессора можно буквально услышать, если выключить режимы энергосбережения и запустить какую-нибудь ресурсоёмкую задачу, загружающую все ядра процессора на 100% сразу - в этом случае не факт, что штатная система охлаждения справится и процессор не начнёт троттлить.

не понял — тык чёж выходит — если я загружаю процессор на 100% то это не является его штатным режимом работы?

и в этом случае он начнёт выходить из строя даже если я обеспечиваю написанную нарекламной брошуре TDP .

заметим что я не говорю про всякие разгоны.

просто купил процессор. установил на него нужную по TDP охлождалку. затем загрузил работой на 100% .. и всё — я уже сделал какое-то нарушение?