LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление OpenMind, (текущая версия) :

у самого валяется такой комп. Core 2 Duo E6400 2.13/2 Gb/radeonHD3650AGP 512/128/725/800, материнская плата Asus P5PE-VM, жёсткий диск WD800BB. Ещё там торчал когда-то зелёный WD на 1 Тб под свалку.
Резюме данного железа.
В принципе, комп тянет практически все задачи, но насколько я понял сама материнская плата ну просто не умеет работать с современными жёсткими дисками, и тем более SSD. Например, на Windows XP на диск WD 1 TB игра Darkness 2 ставилась приблизительно 38 часов. На линуксе было не легче: установка линуксовых амнезий обих заняла часов 30(может чуть меньше). Что там не так с чипсетом I865G я не знаю, но по моему это самый первый чипсет с поддержкой SATA вообще. Всё что до SATA2/DDR2/Core2duoE7xxx это какая-то эра костылекомпромиссов, при которых это и не старый медленный совсем комп, но и не современный. То есть старым игрухам такая мощность и не нужна, а новые уже не влазят в этот объём памяти. Проприетарные дрова на линуксе ставяться с помощью особенной, уличной магии. Ведро только до 3.8, иксы только до 1.12(Всё тестировалось на Fedora 17 LXDE). Последний драйвер 13.1 или 12.6 в зависимости от того, какие баги нравится вам больше. Например я любил вытирать разноцветные клеточки на экране окнами. На свободном драйвере всё работало даже тогда очень хорошо, но быстродействие драйвера в 3D приложениях было местами очень медленное, сейчас надо бы проверить. Всё-таки ядро 3.2-3.8, на которых я тогда был уже не актуально. Если хотите, могу накатить туда что-то свеженькое и потестить.

Исправление OpenMind, :

у самого валяется такой комп. Core 2 Duo E6400 2.13/2 Gb/radeonHD3650AGP 512/128/725/800, материнская плата Asus P5PE-VM, жёсткий диск WD800BB. Ещё там торчал когда-то зелёный WD на 1 Тб под свалку.
Резюме данного железа.
В принципе, комп тянет практически все задачи, но насколько я понял сама материнская плата ну просто не умеет работать с современными жёсткими дисками, и тем более SSD. Например, на Windows XP на диск WD 1 TB игра Darkness 2 ставилась приблизительно 38 часов. На линуксе было не легче: установка линуксовых амнезий обих заняла часов 30(может чуть меньше). Что там не так с чипсетом I865G я не знаю, но по моему это самый первый чипсет с поддержкой SATA вообще. Всё что до SATA2/DDR2/Core2duoE7xxx это какая-то эра костылекомпромиссов, при которых это и не старый медленный совсем комп, но и не современный. То есть старым игрухам такая мощность и не нужна, а новые уже не влазят в этот объём памяти. Проприетарные дрова на линуксе ставяться с помощью особенной, уличной магии. Ведро только до 3.8, иксы только до 1.12(Всё тестировалось на Fedora 17 LXDE). Последний драйвер 13.1 или 12.6 в зависимости от того, какие баги нравится вам больше. Например я любил вытирать разноцветные клеточки на экране окнами. На свободном драйвере всё работало даже тогда очень хорошо, но быстродействие драйвера в 3D приложениях было местами очень медленное, сейчас надо бы проверить. Всё-таки ядро 3.2-3.8, на которых я тогда был уже не актуально. Если хотите, погу накатить туда что-то свеженькое и потестить.

Исходная версия OpenMind, :

Резюме данного железа.
В принципе, комп тянет практически все задачи, но насколько я понял сама материнская плата ну просто не умеет работать с современными жёсткими дисками, и тем более SSD. Например, на Windows XP на диск WD 1 TB игра Darkness 2 ставилась приблизительно 38 часов. На линуксе было не легче: установка линуксовых амнезий обих заняла часов 30(может чуть меньше). Что там не так с чипсетом I865G я не знаю, но по моему это самый первый чипсет с поддержкой SATA вообще. Всё что до SATA2/DDR2/Core2duoE7xxx это какая-то эра костылекомпромиссов, при которых это и не старый медленный совсем комп, но и не современный. То есть старым игрухам такая мощность и не нужна, а новые уже не влазят в этот объём памяти. Проприетарные дрова на линуксе ставяться с помощью особенной, уличной магии. Ведро только до 3.8, иксы только до 1.12(Всё тестировалось на Fedora 17 LXDE). Последний драйвер 13.1 или 12.6 в зависимости от того, какие баги нравится вам больше. Например я любил вытирать разноцветные клеточки на экране окнами. На свободном драйвере всё работало даже тогда очень хорошо, но быстродействие драйвера в 3D приложениях было местами очень медленное, сейчас надо бы проверить. Всё-таки ядро 3.2-3.8, на которых я тогда был уже не актуально. Если хотите, погу накатить туда что-то свеженькое и потестить.