LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление mbivanyuk, (текущая версия) :

Ну как тебе сказать, ошибки при загрузке все равно сыпятся, т.е. говорить о полной стабильности наверное нельзя. Я так понимаю раз система сигнализирует о серьезных ошибках значит при каких-то режимах работы они вполне могут проявиться неожиданно, например крахом системы. Но в целом после установки ядра 4.19 и свежей mesa (главное ядро 4.19, без него никак) загружается и работает нормально, ну не считая кучи ошибок при загрузке о которых я говорил выше. Методом проб и ошибок устанавливая ядро 4.19 и mesa я выяснил что это справедливо и для ubuntu 18.04 и для 18.10. Таким образом отвечая на твой вопрос - нет, с ядром 4.18 идущим с ubuntu 18.10 проблем хоть и меньше но они остаются. Только установка ядра 4.19 (оно сейчас rc, т.е. еще не было релиза) + свежая mesa решает проблемы с загрузкой через раз, зависаниями и прочим. Таким образом алгоритм решения этих проблем такой - сразу (система скорее всего загрузится не с первого раза, возможно с 5-го или 15-го) ставим ядро 4.19, если в системе старая mesa и проблемы остались то обновляем mesa. Все описанное выше я предполагаю будет справедливо и для всех новых APU AMD и видеокарт с ядром Vega.

Исходная версия mbivanyuk, :

Ну как тебе сказать, ошибки при загрузке все равно сыпятся, т.е. говорить о полной стабильности наверное нельзя. Я так понимаю раз система сигнализирует о серьезных ошибках значит при каких-то режимах работы они вполне могут проявиться неожиданно, например крахом системы. Но в целом после установки ядра 4.19 и свежей mesa (главное ядро 4.19, без него никак) загружается и работает нормально, ну не считая кучи ошибок при загрузке о которых я говорил выше. Методом проб и ошибок устанавливая ядро 4.19 и mesa я выяснил что это справедливо и для ubuntu 18.04 и для 18.10. Таким образом отвечая на твой вопрос - нет, с ядром 4.18 идущим с ubuntu 18.10 проблем хоть и меньше но они остаются. Только установка ядра 4.19 (оно сейчас rc, т.е. еще не было релиза) + свежая mesa решает проблемы с загрузкой через раз, зависаниями и прочим. Таким образом алгоритм решения этих такой - сразу (система скорее всего загрузится не с первого раза, возможно с 5-го или 15-го) ставим ядро 4.19, если в системе старая mesa и проблемы остались то обновляем mesa.