LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Deleted, (текущая версия) :

Вообще, в ноутбуке кулер, ИМХО, должен в дефолте управляться не через ACPI, а через EC. У тебя fancontrol там не запущен случаем? Тут такое дело, что у меня, к примеру, если fancontrol раз перехватит управление кулером, то EC полностью отключается до холодного рестарта. Я fancontrol использую когда нужно посчитать на обеих видяшках + проц нагрузить одновременно (EC управляет кулером плавно, но макс. обороты 5600 RPM, а если через fancontrol - до 7500 rpm раскочегаривается, но положения всего 4 - 0, 2400, 3500, 7500). При том, что если fancontrol остановить - кулер устанавливается на 5600.

Исходная версия Deleted, :

Вообще, в ноутбуке кулер, ИМХО, должен в дефолте управляться не через ACPI, а через EC. У тебя fancontrol там не запущен случаем? Тут такое дело, что у меня, к примеру, если fancontrol раз перехватит управление кулером, то EC полностью отключается до холодного рестарта. Я fancontrol использую когда нужно посчитать на обеих видяшках + проц нагрузить одновременно (EC управляет кулером плавно, но макс. обороты 5600 RPM, а если через fancontrol - до 7500 rpm раскочегаривается, но положения всего 4 - 0, 2400, 3500, 7500). При том, что если fancontrol установить - кулер устанавливается на 5600.