LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление anymouze, (текущая версия) :

libtoupcam.so и libtoupnam.so используются touplite для работы с камерой. можно так же с помощью SDK что-то своё «запилить» и тоже будет общаться с камерой через эти библиотеки. В коде toupcam.cs (из SDK) явно упоминается установка флага если камера USB3.0 подключена к USB2.0, обратная ситуация не упоминается (пока не видел)*.

Нет у меня на ноуте 2.0 - только 3.0. А насколько это критично?

непонятно умеет эта либа правильно работать с USB3.0 или нет. Устройство определяется правильно (как USB2.0), но как работают *.so с портом мы не знаем.

xhci_hcd 0000:00:14.0: WARN Event TRB for slot 5 ep 4 with no TDs queued?

это баг :( но изображение выводится т.е. он не оказывает влияния на программу(?!)

Case insensitive sorting unsupported in the posix collation implementation
Numeric mode unsupported in the posix collation implementation

по-моему, приложение «не умеет» работать с UTF-8 (или Unicode) под linux. что-то про это видел в SDK...

Владельца (и права? я кажется уже путаюсь) верните обратно. Попробуйте запустить через ярлык — я его не извлекал, но возможно там что-то прописано влияющее на работу программы.

что делать

Пока «рисуются» только супер-мега «костыли». Например, разворачивать touplite максимально (в идеале полный экран), делать захват кадра и ... скриншот. Потом его вероятно придётся обрезать или ещё что-то делать*. (я понимаю как это ужасно — «кидаться тапками» не надо :).

Для «человеческого» общения с камерой требуется погружение в SDK. До вечера что-то уточнить или ответить не смогу.

Исходная версия anymouze, :

"костыли" vs "лыжи" (эмоции)

libtoupcam.so и libtoupnam.so используются touplite для работы с камерой. можно так же с помощью SDK что-то своё «запилить» и тоже будет общаться с камерой через эти библиотеки. В коде toupcam.cs (из SDK) явно упоминается установка флага если камера USB3.0 подключена к USB2.0, обратная ситуация не упоминается (пока не видел)*.

Нет у меня на ноуте 2.0 - только 3.0. А насколько это критично?

непонятно умеет эта либа правильно работать с USB3.0 или нет. Устройство определяется правильно (как USB2.0), но как работают *.so с портом мы не знаем.

xhci_hcd 0000:00:14.0: WARN Event TRB for slot 5 ep 4 with no TDs queued?

это баг :( но изображение выводится т.е. он не оказывает влияния на программы(?!)

Case insensitive sorting unsupported in the posix collation implementation
Numeric mode unsupported in the posix collation implementation

по-моему, приложение «не умеет» работать с UTF-8 (или Unicode) под linux. что-то про это видел в SDK...

Владельца (и права? я кажется уже путаюсь) верните обратно. Попробуйте запустить через ярлык — я его не извлекал, но возможно там что-то прописано влияющее на работу программы.

что делать

Пока «рисуются» только супер-мега «костыли». Например, разворачивать toulite максимально (в идеале полный экран), делать захват кадра и ... скриншот. Потом его вероятно придётся обрезать или ещё что-то делать*. (я понимаю как это ужасно — «кидаться тапками» не надо :).

Для «человеческого» общения с камерой требуется погружение в SDK. До вечера что-то уточнить или ответить не смогу.