История изменений
Исправление intelfx, (текущая версия) :
Там в модуле под крышкой флешка 24 серии, а в ней ID модуля. С родного прошивку считай, в новый запиши.
Id модуля тупо текстовая строка с названием модели, примерно так же как EDID матрицы. Драйвер её не читает, да и доступа у него туда нет.
С этого места поподробнее.
Во-первых, белые списки в BIOSах – это совершенно точно не строки, а пары числовых идентификаторов. Во-вторых, в mPCIe/M.2 модулях они прямо так на отдельной флешке? И что значит «драйвер её не читает», когда я прямо сейчас смотрю в сырцы онтопика и там в modalias перечислены все пары VID:PID, к которым драйвер будет биндиться?
Исправление intelfx, :
Там в модуле под крышкой флешка 24 серии, а в ней ID модуля. С родного прошивку считай, в новый запиши.
Id модуля тупо текстовая строка с названием модели, примерно так же как EDID матрицы. Драйвер её не читает, да и доступа у него туда нет.
Белые списки в BIOSах – это совершенно точно не строки, а пары числовых идентификаторов. В mPCIe/M.2 модулях они прямо так на отдельной флешке? И что значит «драйвер её не читает», когда я прямо сейчас смотрю в сырцы онтопика и там в modalias перечислены все пары VID:PID, к которым драйвер будет биндиться?
Исходная версия intelfx, :
Белые списки в BIOSах – это пары числовых идентификаторов. В mPCIe/M.2 модулях они прямо так на отдельной флешке? И что значит «драйвер её не читает», когда я прямо сейчас смотрю в сырцы онтопика и там в modalias перечислены все пары VID:PID, к которым драйвер будет биндиться?