LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление iZEN, (текущая версия) :

Я, вообще-то, задал конкретный вопрос: поддерживает ли GPU в AMD Ryzen 3 2200G аппаратное декодирование видео в формате кодирования VP9, h.265, в крайнем случае h.264? И тут начинаются метания между функциями видеокарты («это её неосновная задача»), процессора («он может иметь, а может и не иметь соответствующие блоки декодирования»). Вы уже определились с тем, что у вас на Linux за какую часть задач что из аппаратуры отвечает? Я вот на FreeBSD давно определился: видеокарта NVIDIA у меня отвечает за декодирование видео, а процессор отвечает за компиляцию и назначение заданий другим функциональным устройствам, дёргая их прерывания и выделяя им память для собственных нужд, всё - дальше они сами. Ryzen 3 2200G может возложить ответственность за декодирование видеопотока на собственное видеоядро или нет? Возлагает?

Исправление iZEN, :

Я, вообще-то, задал конкретный вопрос: поддерживает ли GPU в AMD Ryzen 3 2200G аппаратное декодирование видео в формате кодирования VP9, h.265, в крайнем случае h.264? И тут начинаются метания между функциями видеокарты («это её неосновная задача»), процессора («он может иметь, а может и не иметь соответствующие блоки декодирования»). Вы уже определились с тем, что у вас на Linux за какую часть что из аппаратуры задач отвечает? Я вот на FreeBSD давно определился: видеокарта NVIDIA у меня отвечает за декодирование видео, а процессор отвечает за компиляцию и назначение заданий другим функциональным устройствам, дёргая их прерывания и выделяя им память для собственных нужд, всё - дальше они сами. Ryzen 3 2200G может возложить ответственность за декодирование видеопотока на собственное видеоядро или нет? Возлагает?

Исправление iZEN, :

Я, вообще-то, задал конкретный вопрос: поддерживает ли GPU в AMD Ryzen 3 2200G аппаратное декодирование видео в формате кодирования VP9, h.265, в крайнем случае h.264? И тут начинаются метания между функциями видеокарты («это её неосновная задача»), процессора («он может иметь, а может и не иметь соответствующие блоки декодирования»). Вы уже определились с тем, что у вас на Linux за какую часть что из аппаратуры задач отвечает? Я вот на FreeBSD давно определился: видеокарта NVIDIA у меня отвечает за декодирование видео, а процессор отвечает за компиляцию и назначение заданий другим функциональным устройствам, дёргая их прерывания и выделяя им память для собственных нужд, всё - дальше они сами. Ryzen 3 2200G может возложить ответственность за декодирование видеопотока на собственное видеоядро или нет?

Исходная версия iZEN, :

Я, вообще-то, задал конкретный вопрос: поддерживает ли GPU в AMD Ryzen 3 2200G аппаратное декодирование видео в формате кодирования VP9, h.265, в крайнем случае h.264? И тут начинаются метания между функциями видеокарты («это её неосновная задача»), процессора («он может иметь, а может и не иметь соответствующие блоки декодирования»). Вы уже определились с тем, что у вас на Linux за какую часть задач отвечает? Я вот на FreeBSD давно определился: видеокарта NVIDIA у меня отвечает за декодирование видео, а процессор отвечает за компиляцию и назначение заданий другим функциональным устройствам, дёргая их прерывания и выделяя им память для собственных нужд, всё - дальше они сами. Ryzen 3 2200G может возложить ответственность за декодирование видеопотока на собственное видеоядро или нет?