LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Vlad-76, (текущая версия) :

отказался от USB модемов. у меня главным образом задача на отправку.
до того как отказался от USB модемов использовал HUAWEI E1550, E220 (от МТС,Мегафона),Sierra MC7710(дорогая штука),ZTE (от билайна) не помню какой модели.
Проблема не только в самом модеме для меня была но и как я думаю в сырой поддержке модемов или USB подсистеме в целом в linux. Юзал дистры CentOS5 и CentOS6. Связка модем + Centos висла наглухо, приходилось ребутать сервер. С Centos6 модемы работали лучше.
Два HUAWEI, которые я использовал, в одном linux невозможно завести.
использовал gammu. gammu работал стабильно.
Для ребутов модемов HUAWEI,ZTE использовал релюшки(питалово отключал)
Eсли у ВАс будет отдельный комп с модемами, который раз в сутки можно ребутать, то юзайте USB модемы.

Исходная версия Vlad-76, :

отказался от USB модемов. у меня главным образом задача на отправку.
до того как отказался от USB модемов использовал HUAWEI E1550, E220 (от МТС,Мегафона),Sierra MC7710(дорогая штука),ZTE (от билайна) не помню какой модели.
Проблема не только в самом модеме для меня была но и как я думаю в сырой поддержке модемов или USB подсистеме в целом в linux. Юзал дистры CentOS5 и CentOS6. Связка модем + Centos висла наглухо, приходилось ребутать сервер. С Centos6 модемы работали лучше.
Два HUAWEI, которые я использовал, в одном linux невозможно завести.
использовал gammu. gammu работал стабильно.
Для ребутов модемов HUAWEI,ZTE использовал релюшки(питалово отключал)
Eсли у ВАс будет отдельный комп с модемами, который раз в сутки можно ребутать, то юзайте HUAWEI.