LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление DR_SL, (текущая версия) :

Напомнить что 1) ГОСТ не обязателен, можно работать по Стандарту Предприятия а тут и ISO хватит. Если мне пнуть, что вот в НИИ и оборонке нет, так извините, а кто должен подгонкой опенсорс софт заниматься под ГОСТ, сообщество. Мысль о том как задарма перевести госсектор.. это забавно и увлекательно. 2) FreeCAD генерит SVG который затем конвертится в DXF с наложением всех рамок по ГОСТ в QCAD я так курсач и делал можешь изображения посмотреть. 3) У FreeCAD есть возможность создавать свои шаблонные рамки. Минус, нельзя размеры(простановку) под ГОСТ адаптировать(или я не разбирался).

KiCAD вообще есть ГОСТ сборка ,но тут весь вопрос в проверке и дележе библиотеками, но это беда сообщества а не софта.

Исправление DR_SL, :

Напомнить что 1) ГОСТ не обязателен, можно работать по Стандарту Предприятия а тут и ISO хватит. Если мне пнуть, что вот в НИИ и оборонке нет, так извините, а кто должен подгонкой опенсорс софт заниматься под ГОСТ, сообщество. Мысль о том как задарма перевести госсектор.. это забавно и увлекательно. 2) FreeCAD генерит SVG который затем конвертится в DXF с наложением всех рамок по ГОСТ в QCAD я так курсач и делал можешь изображения посмотреть. 3) У FreeCAD есть возможность создавать свои шаблонные рамки. Минус, нельзя размеры под ГОСТ адаптировать.

KiCAD вообще есть ГОСТ сборка ,но тут весь вопрос в проверке и дележе библиотеками, но это беда сообщества а не софта.

Исходная версия DR_SL, :

Напомнить что 1) ГОСТ не обязателен, можно работать по Стандарту Предприятия а тут и ISO хватит. Если мне пнуть, но вот в НИИ и оборонке нет, так извините а кто должен подгонкой опенсорс софт заниматься под ГОСТ, сообщество. 2) FreeCAD генерит SVG который затем конвертится в DXF с наложением всех рамок по ГОСТ в QCAD я так курсач и делал можешь изображения посмотреть. 3) У FreeCAD есть возможность создавать свои шаблонные рамки. Минус, нельзя размеры под ГОСТ адаптировать.