LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление anymouze, (текущая версия) :

одно время биос молчал, но сейчас начал пищать. пищит много и долго. расшифровать не смог.

посчитай сколько «писков» (сигналов), короткие или продолжительные.

иногда включается без жалоб, а иногда с жалобами

Дело в «железе». Мой libastral сделал такую цепочку

• Блок питания: может «чудить» как сам (сколько ему годков, не перегревался ли, пыль, кондёры, ...), так от внешних факторов (входящее напряжение, температура окружающей среды, неизвестный фактор(ы)...). Только не пытайся его разбирать (я тебя знаю!)
  • ОЗУ: может по каким-то* причинам сбоить. Опять же диапазон — от поломки до «глюков» в определенных условиях.
  • Накопитель (диск). HDD может «страдать» от недостатка питания или его качества*. SSD — не знаю, но не исключаю.
  • Может ты ещё что-то делал с «железом»?

Но лучше разобраться на «что» пищит BIOS.

Исходная версия anymouze, :

одно время биос молчал, но сейчас начал пищать. пищит много и долго. расшифровать не смог.

посчитай сколько «писков» (сигналов), короткие или продолжительные.

иногда включается без жалоб, а иногда с жалобами

Дело в «железе». Мой libastral сделал такую цепочку

• Блок питания: может «чудить» как сам (сколько ему годков, не перегревался ли, пыль, кондёры, ...), так от внешних факторов (входящее напряжение, температура окружающей среды, неизвестный фактор(ы)...). Только не пытайся его разбирать (я тебя знаю!)
  • ОЗУ: может по каким-то* причинам сбоить. Опять же диапазон — от поломки до «глюков» в определенных условиях.
  • Накопитель (диск). HDD может «страдать» от недостатка питания или его качества*. SSD — не знаю, но не исключаю.
  • Может ты ещё что-то делал с «железом»?

Но лучше разобраться на «что» пищит BIOS?