История изменений
Исправление robus, (текущая версия) :
экран становится черным через произвольный промежуток времени и включается либо становится зеленым, иногда на экране повляются полосы
У меня похожая проблема. Монитор Acer, банальный FullHD @75 Hz, APU – Ryzen 5 2400G, HDMI кабель был дешманский, левый какой-то. Время от времени, монитор ловит чёрный экран ровно на 5 секунд, потом всё опять норм. Зеленоты, полос и т.п. нет. Виноват точно не линух, так как в интерфейсе настройки материнки тоже иногда гаснет. При подключении через VGA и переходник HDMI –> VGA (в материнке только HDMI и DVI-D) не мигает, вроде как, только переходник отваливается (буквально) и звука на мониторе нет, естественно.
Сегодня поменял кабель на пафосный HDMI 2.1 – пока не мигает. Продолжаю наблюдения :)
P.S. Новый кабель всего метр длинной, да ещё и Dexp. Зато заявлен HDMI 2.1 – насколько я знаю, при подобных проблемах влияет именно версия стандарта.
Исправление robus, :
экран становится черным через произвольный промежуток времени и включается либо становится зеленым, иногда на экране повляются полосы
У меня похожая проблема. Монитор Acer, банальный FullHD @75 Hz, APU – Ryzen 5 2400G, HDMI кабель был дешманский, левый какой-то. Время от времени, монитор ловит чёрный экран ровно на 5 секунд, потом всё опять норм. Зеленоты, полос и т.п. нет. Виноват точно не линух, так как в интерфейсе настройки материнки тоже иногда гаснет. При подключении через VGA и переходник HDMI –> VGA (в материнке только HDMI и DVI-D) не мигает, вроде как, только переходник отваливается (буквально) и звука на мониторе нет, естественно.
Сегодня поменял кабель на пафосный HDMI 2.1 – пока не мигает. Продолжаю наблюдения :)
P.S. [url=https://www.dns-shop.ru/product/f581ece0b7dd3330/kabel-dexp-hdmi—hdmi-1-m/]Новый кабель[/url] всего метр длинной, да ещё и Dexp. Зато заявлен HDMI 2.1 – насколько я знаю, при подобных проблемах влияет именно версия стандарта.
Исходная версия robus, :
У меня похожая проблема. Монитор Acer, банальный FullHD, APU – Ryzen 5 2400G, HDMI кабель был дешманский, левый какой-то. Время от времени, монитор ловит чёрный экран ровно на 5 секунд, потом всё опять норм. Зеленоты, полос и т.п. нет. Виноват точно не линух, так как в интерфейсе настройки материнки тоже иногда гаснет. При подключении через VGA и переходник HDMI –> VGA (в материнке только HDMI и DVI-D) не мигает, вроде как, только переходник отваливается (буквально) и звука на мониторе нет, естественно.