LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление intelfx, (текущая версия) :

Решил обновить свой t460 на t490, но без дискретной графики (ибо с оптимусом не подружился) с расчетом на автономность.

Ага, плюс один. Я брал X1 с eGPU из тех же соображений.

что бы можно было пару стратежек попинать или карточных игорей

А тебе точно для этого нужен eGPU? HD 620 примерно на уровне твоей старой дискретки будет.

использует ли кто eGPU и в каких вариациях

Тебе про железо или про софт? Про железо — у меня Razer Core X (ради жирного БП) и 1080Ti (брал с запасом, особенно учитывая пенальти на eGPU). Сейчас есть Razer Core X Chroma со своими Ethernet- и USB-контроллерами (ты захочешь), но я не уверен, насколько это хорошая идея, учитывая узенькую PCIe x4 шину до бокса. Глобально за выбором бокса см. сюда.

Примечание на полях: для тяжёлых игр или VR внешний монитор — мастхев.

Про софт — я играю только в оффтопике, а на онтопике пользуюсь интеграшкой. На линуксе eGPU со встроенным монитором эквивалентен самодельному оптимусу через узкую шину (for best results, use nvidia-xrun), с внешним — даже не тестил.

есть ли хотплаг в линуксах или необходимо рестартить сессию (али достаточно в соседнем tty запустить)?

Хотплаг формально есть в вяленом гноме, но это скорее «на спор». Ну и если рассматривать eGPU как самодельный оптимус, то хотплаг там тоже образуется естественным путём.

Исправление intelfx, :

Решил обновить свой t460 на t490, но без дискретной графики (ибо с оптимусом не подружился) с расчетом на автономность.

А тебе точно для этого нужен eGPU? HD 620 примерно на уровне твоей старой дискретки будет.

Тебе про железо или про софт? Про железо — у меня Razer Core X (ради жирного БП) и 1080Ti (брал с запасом, особенно учитывая пенальти на eGPU). Сейчас есть Razer Core X Chroma со своими Ethernet- и USB-контроллерами (ты захочешь), но я не уверен, насколько это хорошая идея, учитывая узенькую PCIe x4 шину до бокса. Для тяжёлых игр или VR внешний монитор — мастхев.

Про софт — я играю только в оффтопике, а на онтопике пользуюсь интеграшкой. На линуксе eGPU со встроенным монитором эквивалентен самодельному оптимусу через узкую шину (for best results, use nvidia-xrun), с внешним — даже не тестил.

есть ли хотплаг в линуксах или необходимо рестартить сессию (али достаточно в соседнем tty запустить)?

Хотплаг формально есть в вяленом гноме, но это скорее «на спор». Ну и если рассматривать eGPU как самодельный оптимус, то хотплаг там тоже образуется естественным путём.

Исправление intelfx, :

Тебе про железо или про софт? Про железо — у меня Razer Core X (ради жирного БП) и 1080Ti (брал с запасом, особенно учитывая пенальти на eGPU). Сейчас есть Razer Core X Chroma со своими Ethernet- и USB-контроллерами (ты захочешь), но я не уверен, насколько это хорошая идея, учитывая узенькую PCIe x4 шину до бокса. Для тяжёлых игр или VR внешний монитор — мастхев.

Про софт — я играю только в оффтопике, а на онтопике пользуюсь интеграшкой. На линуксе eGPU со встроенным монитором эквивалентен самодельному оптимусу через узкую шину (for best results, use nvidia-xrun), с внешним — даже не тестил. Хотплаг формально есть в вяленом гноме, но это скорее «на спор».

Исходная версия intelfx, :

Про софт — я играю только в оффтопике, а на онтопике пользуюсь интеграшкой. На линуксе eGPU со встроенным монитором эквивалентен самодельному оптимусу через узкую шину (for best results, use nvidia-xrun), с внешним — даже не тестил. Хотплаг формально есть в вяленом гноме, но это скорее «на спор». Перформанс так себе.