LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление SakuraKun, (текущая версия) :

Этот ваш коребут поддерживает хоть iommu

Для многих плат - поддерживает, в том числе для таких у которых проприетарный ROM от производителя не давал такой возможности. Например, на моём Lenovo G505S: coreboot даёт рабочий IOMMU, а у дурацкого UEFI который стоял в начале им и не пахло. Какая конкретно поддерживаемая coreboot-ом плата вас интересует? А я для вас посмотрю, есть ли для неё в coreboot-е IOMMU.

А что ещё в нём не работает?

Опять же, зависит от конкретной платы! Для некоторых плат работает абсолютно всё и даже больше; у каких-то плат может не работать что-то незначительное, например встроенная вебкамера которую я и так заклеиваю и просто лень разбираться и чинить; а у каких-то есть проблемы и посерьёзнее. Если скажете модель интересующей вас коребутной платы, попытаюсь разузнать, что у неё работает - или можете сами нагуглить.

Исправление SakuraKun, :

Для многих плат - поддерживает, в том числе для таких у которых проприетарный ROM от производителя не давал такой возможности. Например, на моём Lenovo G505S: coreboot даёт рабочий IOMMU, а у дурацкого UEFI который стоял в начале им и не пахло. Какая конкретно поддерживаемая coreboot-ом плата вас интересует? А я для вас посмотрю, есть ли для неё в coreboot-е IOMMU.

Опять же, зависит от конкретной платы. Для некоторых плат работает абсолютно всё и даже больше; у каких-то плат может не работать что-то незначительное, например встроенная вебкамера которую я и так заклеиваю и просто лень разбираться и чинить; а у каких-то есть проблемы и посерьёзнее. Если скажете модель интересующей вас коребутной платы, попытаюсь разузнать, что у неё работает - или можете сами нагуглить.

Исходная версия SakuraKun, :

Для многих плат - поддерживает, в том числе для таких у которых проприетарный ROM от производителя не давал такой возможности. Какая конкретно поддерживаемая coreboot-ом плата вас интересует? А я для вас посмотрю, есть ли для неё в coreboot-е IOMMU.

Опять же, зависит от конкретной платы. Для некоторых плат работает абсолютно всё и даже больше; у каких-то плат может не работать что-то незначительное, например встроенная вебкамера которую я и так заклеиваю и просто лень разбираться и чинить; а у каких-то есть проблемы и посерьёзнее. Если скажете модель интересующей вас коребутной платы, попытаюсь разузнать, что у неё работает - или можете сами нагуглить.