LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление SakuraKun, (текущая версия) :

Bulldozer это архитектура 15h - и, в качестве дополнительного подтверждения, твоя железка действительно 15h - т.к. в Kconfig твоей Tyan S8226 я вижу NORTHBRIDGE_AMD_AGESA_FAMILY15. а AMD PSP добавили в «поздней 16h» (Puma)

Некоторые, например сайт libreboot, пишут что всё после 2013 года зашкварено - но это неправда, т.к. PSP внедрялся постепенно и есть некоторые более поздние процы которые всё же не содержат в себе PSP - например Opteron X2170 «ранний 16h» (Jaguar), конец 2016.

В коребуте среди AMD-шных плат массового производства, с PSP есть пожалуй только PC Engines APU2 с процом архитектуры «поздняя 16h». Райзен - 17h - пока не добавили. Как видишь, «не вляпаться в PSP» с коребутом довольно несложно. у меня есть железо 15h (Richland) - ноут Lenovo G505S с A10-5750M, и «ранняя 16h» (Jaguar) - десктопная MiniITX плата AM1I-A с Athlon 5370 от которой я не в восторге, например потому что из «раннего 16h» выбросили IOMMU: возможно переделывали его под этот бэкдор PSP который не успели вовремя сделать, вот и PSP и IOMMU нет. Поэтому поглядываю на десктопную плату 15h ASUS A88XM-E с сокетом FM2+ куда можно установить например Richland A10-6700. Правда её пока не приняли в coreboot, но патч уже есть - https://review.coreboot.org/c/coreboot/+/30987

Исправление SakuraKun, :

Bulldozer это архитектура 15h - и, в качестве дополнительного подтверждения, твоя железка действительно 15h - т.к. в Kconfig твоей Tyan S8226 я вижу NORTHBRIDGE_AMD_AGESA_FAMILY15. а AMD PSP добавили в «поздней 16h» (Puma)

Некоторые, например сайт libreboot, пишут что всё после 2013 года зашкварено - но это неправда, т.к. PSP внедрялся постепенно и есть некоторые более поздние процы которые всё же не содержат в себе PSP - например Opteron X2170 «ранний 16h» (Jaguar), конец 2016.

В коребуте среди AMD-шных плат массового производства, с PSP есть пожалуй только PC Engines APU2 с процом архитектуры «поздняя 16h». Райзен - 17h - пока не добавили. Как видишь, «не вляпаться в PSP» с коребутом довольно несложно. у меня есть железо 15h (Richland) - ноут Lenovo G505S с A10-5750M, и «ранняя 16h» (Jaguar) - десктопная MiniITX плата AM1I-A с Athlon 5370 - от которой я не в восторге, например потому что из «раннего 16h» выбросили IOMMU: возможно переделывали его под этот бэкдор PSP который не успели вовремя сделать, вот и PSP и IOMMU нет. Поэтому поглядываю на десктопную плату 15h ASUS A88XM-E с сокетом FM2+ куда можно установить например Richland A10-6700. Правда её пока не приняли в coreboot, но патч уже есть - https://review.coreboot.org/c/coreboot/+/30987

Исправление SakuraKun, :

В коребуте среди AMD-шных плат массового производства, с PSP есть пожалуй только PC Engines APU2 с процом архитектуры «поздняя 16h». Райзен - 17h - пока не добавили. К счастью, «не вляпаться в PSP» с коребутом довольно несложно. у меня есть железо 15h (Richland) - ноут Lenovo G505S с A10-5750M, и «ранняя 16h» (Jaguar) - десктопная MiniITX плата AM1I-A с Athlon 5370 - от которой я не в восторге, например потому что из «раннего 16h» выбросили IOMMU: возможно переделывали его под этот бэкдор PSP который не успели вовремя сделать, вот и PSP и IOMMU нет. Поэтому поглядываю на десктопную плату 15h ASUS A88XM-E с сокетом FM2+ куда можно установить например Richland A10-6700. Правда её пока не приняли в coreboot, но патч уже есть - https://review.coreboot.org/c/coreboot/+/30987

Исправление SakuraKun, :

В коребуте среди AMD-шных плат массового производства, с PSP есть пожалуй только PC Engines APU2 с процом архитектуры «поздняя 16h». Райзен - 17h - пока не добавили. К счастью, «не вляпаться в PSP» с коребутом довольно несложно. у меня есть железо 15h (Richland) - ноут Lenovo G505S с A10-5750M, и «ранняя 16h» (Jaguar) - десктопная MiniITX плата AM1I-A с Athlon 5370 - от которой я не в восторге, например потому что из «раннего 16h» выбросили IOMMU: возможно переделывали его под этот бэкдор PSP который не успели вовремя сделать, вот и PSP и IOMMU нет. Поэтому поглядываю на десктопную плату ASUS A88XM-E с сокетом FM2+ куда можно установить например Richland A10-6700. Правда её пока не приняли в coreboot, но патч уже есть - https://review.coreboot.org/c/coreboot/+/30987

Исходная версия SakuraKun, :

В коребуте среди AMD-шных плат массового производства, с PSP есть пожалуй только PC Engines APU2 с процом архитектуры «поздняя 16h». Райзен - 17h - пока не добавили. К счастью, «не вляпаться в PSP» с коребутом довольно несложно. у меня есть железо 15h (Richland) - ноут Lenovo G505S с A10-5750M, и «ранняя 16h» (Jaguar) - десктопная MiniITX плата AM1I-A с Athlon 5370 - от которой я не в восторге, например потому что из «раннего 16h» IOMMU выбросили: возможно переделывали его под этот бэкдор PSP который не успели вовремя сделать, вот и PSP и IOMMU нет. Поэтому поглядываю на десктопную плату ASUS A88XM-E с сокетом FM2+ куда можно установить например Richland A10-6700. Правда её пока не приняли в coreboot, но патч уже есть - https://review.coreboot.org/c/coreboot/+/30987