LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление pon4ik, (текущая версия) :

Хм, ну или тебе очень повезло, либо ты не насилуешь комп конпилянием или ещё какими то нагрузками которые держат cpu в постоянном тонусе, либо у тебя где то в твоих задачах узкое место которое не даёт насиловать cpu (например на i7-6600HQ у меня была такая история - что всё упиралось при сборке в дефолтную память и загрузить надолго ядрышки на 100% было невыполнимой задачей если не развешивать всё на них вручную). Это первый момент.

А второй момент - достаточно не значит лучшее, не исключено, что если ты заменишь термопасту на свеженькую у тебя выше 50C не будет подниматься температура например. А в процах говорят ещё и внутри есть чему деградировать от температур. У меня вот во время конпиляния чего нить типа clang во все потоки не поднимается температура выше 52C а иногда и до этой отметки не успевает дорасти…

Исходная версия pon4ik, :

Хм, ну или тебе очень повезло, либо ты не насилуешь комп конпилянием или ещё какими то нагрузками которые держат cpu в постоянном тонусе, либо у тебя где то в твоих задачах узкое место которое не даёт насиловать cpu (например на i7-6600HQ у меня была такая история - что всё упиралось при сборке в дефолтную память и загрузить надолго ядрышки на 100% было невыполнимой задачей если не развешивать всё на них вручную). Это первый момент.

А воторой момент - достаточно не значит лучшее, не исключено, что если ты заменишь термопасту на свеженькую у тебя выше 50C не будет подниматься температура например. А в процах говорят ещё и внутри есть чему деградировать от температур. У меня вот во время конпиляния чего нить типа clang во все потоки не поднимается температура выше 52C а иногда и до этой отметки не успевает дорасти…