LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Deleted, (текущая версия) :

Победил.

Заиграло у меня.

Фирмварь. Только даже не amdgpu (пытался подсовывать polaris11* из debian8), а телевизора. Я вспомнил, что раньше я своему телевизору делал свой собственный EDID и подсовывал его ядру через drm.edid_firmware=HDMI-A-1:edid/hecmod.bin - так играло, точно помню.

Только делал я тот edid вручную не из-за звука, а из-за 4К 60Гц, который иначе не получался в ядрах < 4.18. В последних ядрах оно само стало 4К поддерживать - я и убрал загрузку своего EDID из параметров ядра. А оно, оказывается, еще и на звук влияло.

Если у ТС тоже китайский телевизор на HDMI - тоже может быть в нём проблема.

Исправление Deleted, :

Победил.

Заиграло у меня.

Фирмварь. Только даже на amdgpu (пытался подсовывать polaris11* из debian8), а телевизора. Я вспомнил, что раньше я своему телевизору делал свой собственный EDID и подсовывал его ядру через drm.edid_firmware=HDMI-A-1:edid/hecmod.bin - так играло, точно помню.

Только делал я тот edid вручную не из-за звука, а из-за 4К 60Гц, который иначе не получался в ядрах < 4.18. В последних ядрах оно само стало 4К поддерживать - я и убрал загрузку своего EDID из параметров ядра. А оно, оказывается, еще и на звук влияло.

Исходная версия Deleted, :

Победил.

Заиграло у меня.

Фирварь. Только даже на amdgpu (пытался подсовывать polaris11* из debian8), а телевизора. Я вспомнил, что раньше я своему телевизору делал свой собственный EDID и подсовывал его ядру через drm.edid_firmware=HDMI-A-1:edid/hecmod.bin - так играло, точно помню.