LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от annulen

7нм очень мало жрут, большинство кроме самых днищевых плат нормально тянут, не греются и не троттлят.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Во-первых 7нм это маркетинг, размер элементов уменьшился не сильно, а во-вторых плохое питание ограничивает возможности буста

annulen ★★★★★
()

RTP на связи. Как уже сказал, я бы взял, если бы... По памяти посмотри у Rene Rebe, как раз вчера вечером он там на ютубчике что-то мастырил со своим ригом.

Остаётся вопрос в том, что будет в ноябре декабре с ценами и так уж пользителен ли текущий топчик о 12 ядрах, вот прям щас, когда завтра уже 16.

По материнке даже и думать не надо, новую брать от Асусы, чтобы потом не было мучительно неловко.

anonymous
()

По материнке даже и думать не надо, новую брать от Асусы, чтобы потом не было мучительно неловко.

А Гигабайт что, совсем скурвился?

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

То, что этот техпроцесс самый энергоэффективный среди всех конкурентов это суровый факт. Как я уже писал, троттлинга vrm там нет, те бустят на дешёвых платах они точно так же, как на дорогих +-50мгц.

anonymous
()

взял бы такой проц для майнинга monero...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от devl547

До скольки на одно ядро бустит? Это настраивается или опять только даунклок на все ядра?

anonymous
()

Вручную вообще не надо ничего в этом поколении тыкать - одни проблемы с падением производительности.
Только настройка буста, а дальше оно уже само. К слову, андервольт тоже не работает как надо - лучше ограничить TDP.

В стоке свои положенные 4600 бустит, можно ещё +200 навалить.

devl547 ★★★★★
()

Есть кого информация когда Ryzen 7 3700 массово в продажу поступит? Я бы взял где-нибудь за океаном.

Да, и поддержку PCI Express 4.0 можно будет получить прошивкой нового биоса на чипсете X470 от ASUS? Читал где-то, что производителям материнок AMD не дает на чипсеты ниже X570 программно поддержку PCI Express 4.0 запилить.

mad_austronaut ★★★★
()

С материнками какая-то муть получилась. Старые вряд-ли вытянут 3900x + пердолинг с биосом, а новые дорогие что ппц, ещё и шумят. Советуют подождать Tomahawk B450 Max, но я хз насколько она подойдёт для 3900x. Ну или вообще B550 ждать ещё пол года.

Сам не знаю что брать. В любом случае 3900x пока очень сложно найти в продаже.

RazrFalcon ★★★★★
()
Последнее исправление: RazrFalcon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Сам не знаю что брать.

• Corsair TX550M (CP-9020133-EU)
  • MSI B450M MORTAR/TITANIUM (MAX)
  • AMD Ryzen 7 3700X
  • DDR4-3466 Kingston HyperX FURY 2x16Gb KIT
  • один или два M.2 NVMe SSD 512Gb
  • любая видеокарта на выбор
iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Для B450 многие производители заявили официальную поддержку Ryzen 9 3900X с соответствующим обновлением BIOS. Стандартный TDP 105W. В автобусте тепловыделение меньше, чем у Ryzen 5 2600X и Ryzen 7 2700X благодаря более тонкому техпроцессу.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Хотелось бы реальные тесты. Покупать кота в мешке как-то не привлекает.

Хотя если верить спекам, то у MSI Tomahawk B450 очень добротный VRM.

RazrFalcon ★★★★★
()

NVidia я не собираюсь покупать, а поддержка тензорфлоу на видеокартах AMD пока только в планах (есть полурабочие экспериментальные версии).

anonymous8 ★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

ASUS опубликовала табличку списка старых и современных плат, в которых реализация PCIe 4.0 возможна перепрошивкой BIOS. В списке есть платы на B450, X470 с этим самым CrossFire на два слота - PCIe 3.0 16x (процессора) и PCIe 2.0 16x/4x (южного моста), соответственно - на этом первый слот заработает в режиме PCIe 4.0.

На ASUS ROG STRIX поддержку PCIe 4.0 включить не удаётся. Так что там за мост несовместимый?

iZEN ★★★★★
()
Последнее исправление: iZEN (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Ууууу, я тут смартфоны бюджетные обзирал в магазинах. 4ведра 1 гиг, как вам такое, жители 3го мира? За конский ценник :-(

anonymous
()

Табличка к Асусу никакого отношения не имеет. Собирать бабкины сплетни по подворотням так себе развлечение.

steemandlinux ★★★★★
()

ttps://www.reddit.com/r/overclocking/comments/cc56mv/ram_ballistix_3600_elite_oc_problems_on_gigabyte/

anonymous
()

На сайте AMD tdp ryzen 3900x 105 ватт. Это в стоке? Если в бусте то сколько он будет жрать ? Обычного кулера на 4 тепловые трубки хватит ?

psiman
()

Самое то.

До 3800 поднимать не стоит - IF переключится на половинную от максимальной частоту. Можно попробовать поднять до DDR4-3733.

iZEN ★★★★★
()

А какой кулер тогда к нему подходит ? Thermaltake silent contact 12 tdp 150 ватт . Gammaxxx 400 вроде 125-130 ватт.

psiman
()
Ответ на: комментарий от Deleted

TDP - это интегральный параметр тепловыделения процессора с учётом его нормальной вычислительной загрузки и организации теплоотведения.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от psiman

Смотрите в линейке PCCooler есть с 5-6 теплотрубками прямого контакта. Только некрашенные. Вентиляторы на них стоят мощные, но тихие из-за гидродинамического подшипника скольжения - на одинаковых оборотах работают тише, чем у Skythe.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от psiman

Сейчас всё в Китае делают. Даже японские товары для внешних рынков.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous8

Например, я бы помучал DeepFake или DeepNude.

Сейчас это весьма медленно получается.

Есть 3700x и nvidia 1660ti. На процессоре ровно в 10 раз медленнее работает deepfake.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous8

я бы помучал DeepFake или DeepNude.

Сейчас это весьма медленно получается.

Так медленнее же удовольствие дольше будет, не будь эгоистом.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от King_Carlo

AMI BIOS

Версия 7B89v19 Дата выпуска 2019-07-30 
Описание
- Support ComboPI 1.0.0.3ab
- Support OC Profile
- Improve memory compatibility
Версия 7B89v18 Дата выпуска 2019-07-12
Описание
- Update AMD ComboPI1.0.0.3ab
- Fix RAID issue.
- Support Ryzen 3000 series CPU.
Ryzen 9 3900X/Ryzen 7 3800X/Ryzen 7 3700X/Ryzen 5 3600X/Ryzen 5 3600/Ryzen 5 3400G/Ryzen 3 3200G
- Change BIOS UI to GSE-Lite mode.

Замечание
This BIOS does not support below Bristol Ridge CPU due to BIOS rom size limitation:
Athlon x4 970/950/940, A12-9800/9800E, A10-9700/9700E, A8-9600, A6-9550/9500/9500E

- https://ru.msi.com/Motherboard/support/B450M-MORTAR

Перепрошивка BIOS может быть сделана без установки процессора в сокет — по аппаратной кнопке на панели разъёмов материнской платы.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: AMI BIOS от iZEN

Отлично, спс.

King_Carlo ★★★★★
() автор топика

3-я серия райзенов может не взлететь.

Она и не взлетит из коробки. Приехал, собрал комп, не запускается. Светит диодом CPU. Хотелось поскорее дособрать комп, докупил проц затычку за 2 косаря, чтобы перепрошить мамку.

anonymous
()
Ответ на: AMI BIOS от iZEN

Перепрошивка BIOS может быть сделана без установки процессора в сокет — по аппаратной кнопке на панели разъёмов материнской платы.

Автору надо обратить внимание на чипсет. Я брал мамку на чипсете X470. Там, к примеру, такой фишки нету.

anonymous
()

https://3dnews.ru/assets/external/illustrations/2019/06/02/988506/image_2019-...

ЕМНИП, разница между b450 и x470 - поддержка нескольких видеокарт. В свою очередь разница между x470 и x570 - pci-e 4.0

Естественно скорее всего придется обновлять биос (по этой причине в интернетах советуют брать платы, в которых можно обновить биос не устанавливая проц)

Midael ★★★★★
()
Последнее исправление: Midael (всего исправлений: 1)

Так он уже поступил в продажу

Ryzen 7 3700X для мамкиных разголнял да ёще и по такой конской цене. Спасибо, не нужно.

Интересует Ryzen 7 3700 без индекса X. Взять бы данный процессор на newegg.com, например, за 280-300$. Восемь ядер - тема.

mad_austronaut ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mad_austronaut

Каких ещё разгонял, если разгон не заблокирован ни в одном ризене (кроме athlon200g)?

anonymous
()

реализация PCIe 4.0 возможна перепрошивкой BIOS

По сути, как понимаю, AMD запрещает такую деятельность ASUS'у, но материнки x470 с такой возможностью в результате продаваться будут быстрее под новые процессоры. Нефиг им на складах пылиться штабелями.

mad_austronaut ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.