LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление SakuraKun, (текущая версия) :

Про визуально - не знаю (мне только 25 попадались), но думаю - можно считать маркировку чипа и загуглить, чтобы разобраться что за чип, какой серии, и самое главное - поддерживается ли опенсорсным flashrom. Нужно учесть, что не все чипы 3.3V, бывают и 1.8V - и попытка запитать их от 3.3V может их повредить. Кстати, если попадётся очень прожорливая плата, она может даже программатор повредить попытавшись запитаться через прищепку большим током, поэтому когда подключаетесь к новой плате - приготовьтесь быстро отключить если программатор не определяется в системе и запахло горелым. То есть заготавливаете команду flashrom и приготавливаетесь жать Enter сразу после втыкания программатора в USB, и если он не определяется - отключайте поскорее. В моём случае только надпись на чипе программатора почернела, а так он работает - живучий ;)

Исходная версия SakuraKun, :

Про визуально - не знаю (мне только 25 попадались), но думаю - можно считать маркировку чипа и загуглить, чтобы разобраться что за чип, какой серии, и самое главное - поддерживается ли опенсорсным flashrom. Нужно учесть, что не все чипы 3.3V, бывают и 1.8V - и попытка запитать их от 3.3V может их повредить. Кстати, если попадётся очень прожорливая плата, она может даже программатор повредить попытавшись запитаться через прищепку большим током, поэтому когда подключаетесь к новой плате - приготовьтесь быстро отключить если программатор не определяется в системе и запахло горелым - в моём случае только надпись на чипе программатора почернела, а так он работает - живучий ;)