LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление intelfx, (текущая версия) :

Кто подскажет точно, какой принцип выбора USB WI-FI адаптера для Linux чтобы было без проприетарщины? Чисто по чипсету

Чисто по чипсету: не бредком и не реалтек (в последнем случае есть исключения в хорошую сторону, но я их тебе не перечислю, влом искать).

Если не нужен 802.11ac — бери всё что угодно на Atheros AR9xxx (ath9k), если нужен 802.11ac — тут сложнее, смотри на WikiDevi (драйвера ath10k, iwlwifi, mt76).

Исправление intelfx, :

Кто подскажет точно, какой принцип выбора USB WI-FI адаптера для Linux чтобы было без проприетарщины? Чисто по чипсету

Чисто по чипсету: не бредком и не реалтек (в последнем случае есть исключения в хорошую сторону, но я их тебе не перечислю, влом искать).

Если не нужен 802.11ac — бери всё что угодно на Atheros (ath9k), если нужен 802.11ac — тут сложнее, смотри на WikiDevi (драйвера ath10k, iwlwifi, mt76).

Исправление intelfx, :

Принцип выбора USB WI-FI адаптера для Linux без проприетарных драйверов

Не бредком и не реалтек (в последнем случае есть исключения в хорошую сторону, но я их тебе не перечислю, влом искать).

Если не нужен 802.11ac — бери всё что угодно на Atheros (ath9k), если нужен 802.11ac — тут сложнее, смотри на WikiDevi (драйвера ath10k, iwlwifi, mt76).

Исходная версия intelfx, :

Принцип выбора USB WI-FI адаптера для Linux без проприетарных драйверов

Не бредком и не реалтек (в последнем случае есть исключения в хорошую сторону, но я их тебе не перечислю, влом искать).

Если не нужен 802.11ac — бери всё что угодно на Atheros (ath9k), если нужен 802.11ac — тут сложнее, смотри на WikiDevi.