История изменений
Исправление Midael, (текущая версия) :
Отписывался в предыдущем треде, повторюсь тут
Проблема номер 1, про которую я не слышал на форуме и в обзорах - завышенные частоты и вольтаж в idle режиме после установки всех драйверов и обновлений
Одна из самых известных проблем по новым райзенам (если читать всякие реддиты).
https://community.amd.com/community/gaming/blog/2019/07/30/community-update-5...
Проблема номер 2: прыгающая температура. Условно, она прыгает 40-50-60
Судя по отзывам, это новая норма. Плотный техпроцесс и не очень хорошая теплопередача из за конструкции.
Если тебя это немного успокоит - у меня на работе 9900К, и он тоже весьма прыгучий в плане температур (хотя idle «с музыкой на ютубе в бекграунде» в районе 35). Что там будет у интелов, когда они перейдут на новый техпроцесс - неизвестно.
ждать обновлений BIOS (но можно же не дождаться)
Основная пачка обновлений биоса уже вышла. F42d если верить сайту асуса соответствует последней агесе. Не так давно обещали еще один апдейт с починкой PBO.
Исходная версия Midael, :
Отписывался в предыдущем треде, повторюсь тут
Проблема номер 1, про которую я не слышал на форуме и в обзорах - завышенные частоты и вольтаж в idle режиме после установки всех драйверов и обновлений
Одна из самых известных проблем по новым райзенам (если читать всякие реддиты).
https://community.amd.com/community/gaming/blog/2019/07/30/community-update-5...
Проблема номер 2: прыгающая температура. Условно, она прыгает 40-50-60
Судя по отзывам, это новая норма. Плотный техпроцесс и не очень хорошая теплопередача из за конструкции.
Если тебя это немного успокоит - у меня на работе 9900К, и он тоже весьма прыгучий в плане температур (хотя idle в районе 35). Что там будет у интелов, когда они перейдут на новый техпроцесс - неизвестно.
ждать обновлений BIOS (но можно же не дождаться)
Основная пачка обновлений биоса уже вышла. F42d если верить сайту асуса соответствует последней агесе. Не так давно обещали еще один апдейт с починкой PBO.