История изменений
Исправление targitaj, (текущая версия) :
Черт, я как то привык к Intel'овским 35
Дядя, я большой страшный волк и я тебе сейчас разрушу сказку. При «нормальных условиях», что означает +20 градусов по Цельсию температура воздуха получить 35 градусов на охлаждаемом нагревателе без применения специальных средств ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО. Потому что МИНИМАЛЬНАЯ дельта температур между кристаллом и радиатором теплообмена с воздухом при условии отсутствия тепловых насосов и криогенных систем составляет 20 градусов по шкале Цельсия. Еще раз, по слогам. ДВАДЦАТЬ. ГРАДУСОВ. МИНИМУМ. ДЕЛЬТА. Получить минимальную дельту в 20 градусов можно или на хорошем воздухе (у тебя такого нет) или на водянке (у тебя такого нет). Показания систем на интеле - это тупо брех-ня. Такая же брехня, как и их TDP. «Запатентованный способ вычисления-измерения» (С).
Вот почему не надо «обычным людям» брать АМД. АМД - это для умных. Всегда было и всегда будет для умных. Обычным людям надо брать интель, там «всё работает из коробки» (С) (тоже брехня).
Я оверклокер со стажем года с 2004, если брать в рассмотрение активную сознательную фазу, если что. У меня на счету две построенных самодельных водянки (включая ГПУ), пяток скальпов и доработанных заводских кулеров. Тему про минимальную дельту закрыли на оверах еще в конце 2000-х, можешь брать за аксиому. И не забудь, что 20 градусов - это про устоявшийся процесс. Ты же умный, амд себе взял, должен такие нюансы сам понимать.
Исходная версия targitaj, :
Черт, я как то привык к Intel'овским 35
Дядя, я большой страшный волк и я тебе сейчас разрушу сказку. При «нормальных условиях», что означает +20 градусов по Цельсию температура воздуха получить 35 градусов на охлаждаемом нагревателе без применения специальных средств ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО. Потому что МИНИМАЛЬНАЯ дельта температур между теплосъёмником и радиатором теплообмена при условии отсутствия тепловых насосов и криогенных систем составляет 20 градусов по шкале Цельсия. Еще раз, по слогам. ДВАДЦАТЬ. ГРАДУСОВ. МИНИМУМ. ДЕЛЬТА. Получить минимальную дельту в 20 градусов можно или на хорошем воздухе (у тебя такого нет) или на водянке (у тебя такого нет). Показания систем на интеле - это тупо брех-ня. Такая же брехня, как и их TDP. «Запатентованный способ вычисления-измерения» (С).
Вот почему не надо «обычным людям» брать АМД. АМД - это для умных. Всегда было и всегда будет для умных. Обычным людям надо брать интель, там «всё работает из коробки» (С) (тоже брехня).
Я оверклокер со стажем года с 2004, если брать в рассмотрение активную сознательную фазу, если что. У меня на счету две построенных самодельных водянки (включая ГПУ), пяток скальпов и доработанных заводских кулеров. Тему про минимальную дельту закрыли на оверах еще в конце 2000-х, можешь брать за аксиому. И не забудь, что 20 градусов - это про устоявшийся процесс. Ты же умный, амд себе взял, должен такие нюансы сам понимать.