История изменений
Исправление vvviperrr, (текущая версия) :
3950х, x570 crosschair, кулер noctua d15. тоже очень странно прыгала температура cpu при дефолтных настройках биоса. даже в повседневной работе (браузер тот же) скакала до 65. в среднем под нагрузкой на все ядра - 85-86. были пики до 96. причем в интернетах все пишут по разному, у кого то в простое 30, в нагузке 70. вобщем задал множитель частоты вручную, x40, т.е макс частота при турбобусте стала 4000мгц. на однопоток мне насрать (даже в нем я выше 4500 на дефолте не видел), а в многопотоке выше 4100 частота не поднималась. но температура изменилась разительно. в повседневной работе выше 50 теперь не прыгает, под нагрузкой - 73-75 макс.
первый раз в жизни купил топовое железо и столько приходится ебстись.
Исходная версия vvviperrr, :
3950х, x570 crosschair, кулер noctua d15. тоже очень странно прыгала температура cpu при дефолтных настройках биоса. даже в повседневной работе (браузер тот же) скакала до 65. в среднем под нагрузкой на все ядра - 85-86. были пики до 96. причем в интернетах все пишут по разному, у кого то в простое 30, в нагузке 70. вобщем задал множитель частоты вручную, x40, т.е макс частота при турбобусте стала 4000мгц. на однопоток мне насрать (даже в нем я выше 4500 на дефолте не видел), а в многопотоке выше 4100 частота не поднималась. но температураизменилась разительно. в повседневной работе выше 50 теперь не прыгает, под нагрузкой - 73-75 макс.
первый раз в жизни купил топовое железо и столько приходится ебстись.