История изменений
Исправление Vsevolod-linuxoid, (текущая версия) :
Ну вот, как я тебе и говорил. У тебя пустой диск. Система его отлично видит и прекрасно умеет с ним работать. Просто она не знает, что именно делать и ждет твоих команд.
Тебе нужно:
- Выбрать и произвести разметку в соответствии со своими задачами
- Отформатировать раздел(ы) в ФС, которые тебе больше нравятся
- Выбрать точку(и) монтирования и прописать её(их) в /etc/fstab с нужными тебе опциями. Это в Windows он был бы просто D:\ — в Linux директория, куда он будет подключен, зависит только от тебя
Если хочешь помощи в этих вопросах, можешь рассказать мне, как именно планируешь его использовать, тогда я подскажу, какой вариант лучше (их тысячи). Навскидку ты можешь: отформатировать в ext4 его и примонтировать в /data; перенести на него /home; используя LVM сделать RAID0 и объединить объем двух ЖД.
Исходная версия Vsevolod-linuxoid, :
Ну вот, как я тебе и говорил. У тебя пустой диск. Система его отлично видит и прекрасно умеет с ним работать. Просто она не знает, что именно делать и ждет твоих команд. о-+*** Тебе нужно:
- Выбрать и произвести разметку в соответствии со своими задачами
- Отформатировать раздел(ы) в ФС, которые тебе больше нравятся
- Выбрать точку(и) монтирования и прописать её(их) в /etc/fstab с нужными тебе опциями. Это в Windows он был бы просто D:\ — в Linux директория, куда он будет подключен, зависит только от тебя
Если хочешь помощи в этих вопросах, можешь рассказать мне, как именно планируешь его использовать, тогда я подскажу, какой вариант лучше (их тысячи). Навскидку ты можешь: отформатировать в ext4 его и примонтировать в /data; перенести на него /home; используя LVM сделать RAID0 и объединить объем двух ЖД.