История изменений
Исправление Aber, (текущая версия) :
На совсем новом ноуте или мат.плате с высокой вероятностью wi-fi или звук работать не будут, потому как еще не успели завезти драйверы/патчи в ядро, возможно прямо сейчас где-то на github есть все нужное. Как у меня получилось с wi-fi на rtl8821ce. Это лучше заранее проверить, надо гуглить наименования контроллеров, а их именования узнавать из обзоров на всяких notebookcheck.
Флешку надо брать чтоб проверить загрузится или нет, а если нету на ноуте OS то еще чтоб оценить дисплей (отсутствие мертвых пикселов, равномерность подсветки, общее качество).
Я кстати так и проверял ноут в магазине, о чем договорился заранее , еще при заказе доставки, и я бы его точно не взял если бы он просто намертво завис во время моих тестов.
По поводу функциональных клавиш, а нужны драйверы и поддержка со стороны ОС? Мне казалось что ноут перехватывает управляющие события посланные через клавишу fn, такие как выключение подсветки клавиатуры, яркости экрана и пр.
Исходная версия Aber, :
На совсем новом ноуте или мат.плате с высокой вероятностью wi-fi или звук работать не будут, потому как еще не успели завезти драйверы/патчи в ядро, возможно прямо сейчас где-то на github есть все нужное. Как у меня получилось с wi-fi и новым контроллером rtl8821ce. Это лучше заранее проверить, надо гуглить наименования контроллеров, а их именования узнавать из обзоров на всяких notebookcheck.
Флешку надо брать чтоб проверить загрузится или нет, а если нету на ноуте OS то еще чтоб оценить дисплей (отсутствие мертвых пикселов, равномерность подсветки, общее качество).
Я кстати так и проверял ноут в магазине, о чем договорился заранее , еще при заказе доставки, и я бы его точно не взял если бы он просто намертво завис во время моих тестов.
По поводу функциональных клавиш, а нужны драйверы и поддержка со стороны ОС? Мне казалось что ноут перехватывает управляющие события посланные через клавишу fn, такие как выключение подсветки клавиатуры, яркости экрана и пр.