LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Khnazile, (текущая версия) :

Треугольник Быстро-Качественно-Дёшево знаешь?

А я вот как-то пытался разобраться, что именно записано в spd, чтобы планки определялись так, как надо было мне, а не как в них написано с завода. И может я не понял все до конца, но там вообще никаких частот и таймингов нету. Только время в наносекундах. А тайминги считаются для определенной частоты автоматически по формуле. Т.е. время, за которое в памяти происходят физические процессы должно быть примерно одинаковым для любой частоты, и как ты ни крутись, меньше, чем она физически способна сделать не выйдет.

Исходная версия Khnazile, :

Треугольник Быстро-Качественно-Дёшево знаешь?

А я вот как-то пытался разобраться, что именно записано в spd, чтобы планки определялись так, как надо было мне, а не как в них написано с завода. И может я не понял все до конца, но там вообще никаких частот и таймингов нету. Только время в наносекундах. А тайминги считаются для определенной частоты автоматически по формуле. Т.е. время, за которое в памяти происходят физические процессы должно быть примерно одинаковым для любой частоты, и как ты не крутись, меньше, чем она физически способна сделать не выйдет.