LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление torvn77, (текущая версия) :

Т.е. время, за которое в памяти происходят физические процессы должно быть примерно одинаковым для любой частоты,

Я тоже пришёл к такому выводу

и как ты ни крутись, меньше, чем она физически способна сделать не выйдет.

А вот тут есть нюансы:

1. отдельные тайминги можно ужимать без видимых последствий.
  2. Работа на меньшей частоте при том же темпе доступа к данным должна означать меньшее тепловыделение.
  3. Доступ к ячейкам памяти осуществляется двумя разными методами, чнением одного слова или чтением последовательности слов.
    Так вот, как мне объяснил один гуру разгон по таймингам оптимизирует работу ОЗУ так, что метод чтения одого слова(он же рандомный доступ) оказывается более выгодным чем чтение последовательности слов, что сказывается на быстродействии тех или иных участков кода.

Исходная версия torvn77, :

Т.е. время, за которое в памяти происходят физические процессы должно быть примерно одинаковым для любой частоты,

Я тоже пришёл к такому выводу

и как ты ни крутись, меньше, чем она физически способна сделать не выйдет.

А вот тут есть нюансы:

1. отдельные тайминги можно ужимать без видимых последствий.
  2. Работа на меньшей частоте при том же темпе доступа к данным должна означать меньшее тепловыделение.
  3. Доступ к ячейкам памяти осуществляется двумя разными методами, чнением одного слова или чтением последовательности слов.
    Так вот, как мне объяснил один гуру разгон по таймингам оптимизирует работу ОЗУ так, что метод чтения одого слова(он же рандомный доступ) оказывается более выгодным чем чтение последовательности слов что сказывается на быстродействии тех или иных участков кода.