История изменений
Исправление fehhner, (текущая версия) :
С диском тоже не воспроизвелось, на 18.06.4 и текущем снапшоте всё работает.
Я подозреваю, проблема в диске. Не буду счас ноут разбирать и запихивать туда, чтобы проверить, но там разный размер сектора, чем выдаёт внешняя коробочка. Когда на ней смотрю, пишет что виртуальный 512б, физический 4Кб и смарт недоступен. Я не знаю, в чём ещё может быть проблема, т.к. другой wd 500G, у которого 512/512 и он сразу внешний с доступным смартом, включается и монтируется. Оба одинаково GPT. Энергопотребление одинаковое, работает этот диск 1Tb в коробочке и на компе, и на малине фильмы нормально крутит.
Исправление fehhner, :
С диском тоже не воспроизвелось, на 18.06.4 и текущем снапшоте всё работает.
Я подозреваю, проблема в диске. Не буду счас ноут разбирать и запихивать туда, чтобы проверить, но там разный размер сектора, чем выдаёт внешняя коробочка. Когда на ней смотрю, пишет что виртуальный 512б, физический 4Кб и смарт недоступен. Я не знаю, в чём ещё может быть проблема, т.к. другой wd 500G, у которого 512/512 и он сразу внешний с доступным смартом, включается. Энергопотребление одинаковое, работает этот диск 1Tb в коробочке и на компе, и на малине фильмы нормально крутит.
Исходная версия fehhner, :
С диском тоже не воспроизвелось, на 18.06.4 и текущем снапшоте всё работает. Я подозреваю, проблема в диске. Не буду счас ноут разбирать и запихивать туда, чтобы проверить, но там разный размер сектора, чем выдаёт внешняя коробочка. Когда на ней смотрю, пишет что виртуальный 512б, физический 4Кб и смарт недоступен. Я не знаю, в чём ещё может быть проблема, т.к. другой wd 500G, у которого 512/512 и он сразу внешний с доступным смартом, включается. Энергопотребление одинаковое, работает этот диск 1Tb в коробочке и на компе, и на малине фильмы нормально крутит.