LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление MRX256, (текущая версия) :

Wifi сеть роутера заработала, интернет раздаётся

Интернет раздается или просто можешь подключится по wifi к этому роутеру без наличия интернета? Уточни этот момент.

А вот адаптер настроить не смог. Я его вставил в роутер, он отобразился в меню, я нажал Scan напротив него, затем из списка выбрал нужную сеть и нажал Join Network. А вот дальше с настройками немного запутался.

Все ты правильно делал, выбираешь нужную сеть, затем в графу WPA passphrase вводишь пароль от этой сети, далее нажимаешь зеленую кнопку sumbit, после чего насколько я помню в верху экрана появится какая то надпись о том что у тебя есть несохраненные изменения, так вот их нужно сохранить, нажать на ту надпись вверху экрана и подтвердить сохранение изменений, после чего скорее всего все должно заработать. Если что, язык в OpenWrt можно руссифицировать чтобы было понятнее что к чему. Делается это путем установки пакета luci-i18n-base-ru если не найдешь именно этого пакета, то поищи похожие названия которые заканчиваются на base-ru только напомню, для установки пакетов нужно иметь интернет на этом роутере, затем лучше всего сначала обновить списки пакетов и выбрать этот руссификатор.

Исходная версия MRX256, :

Wifi сеть роутера заработала, интернет раздаётся

Интернет раздается или просто можешь подключится по wifi к этому роутеру без наличия интернета? Уточни этот момент.

А вот адаптер настроить не смог. Я его вставил в роутер, он отобразился в меню, я нажал Scan напротив него, затем из списка выбрал нужную сеть и нажал Join Network. А вот дальше с настройками немного запутался.

Все ты правильно делал, выбираешь нужную сеть, затем в графу WPA passphrase вводишь пароль от этой сети, далее нажимаешь зеленую кнопку sumbit, после чего насколько я помню в верху экрана появится какая то надпись о том что у тебя есть несохраненные изменения, так вот их нужно сохранить, нажать на ту кнопку и подтвердить сохранение изменений, после чего скорее всего все должно заработать. Если что, язык в OpenWrt можно руссифицировать чтобы было понятнее что к чему. Делается это путем установки пакета luci-i18n-base-ru если не найдешь именно этого пакета, то поищи похожие названия которые заканчиваются на base-ru только напомню, для установки пакетов нужно иметь интернет на этом роутере, затем лучше всего сначала обновить списки пакетов и выбрать этот руссификатор.