История изменений
Исправление Aber, (текущая версия) :
Если я прикоснулся к пластиковой части видеокарты напрямую без заземляющего браслета в работающем состоянии, но она продолжает работать, то мне стоит снять статистический ток с неё
Ты тут в роли конденсатора, площадь твоего кожного покрова определяет емкость, обувь служит диэлектриком который позволят сохранять заряд.
Всегда нужно убирать разность потенциалов с объектом взаимодействия. Например перед манипуляций с видеокартой в компе нужно дотронутся до металлического корпуса компа, что обычно само по себе происходит.
Но например если ты достаешь из антистатического пакета любой электронный компонент ничего ему не будет, какой бы на тебе заряд не был. А вот когда положишь на заземленною поверхность или передашь другому человеку, из своих рук в его, то может возникнуть ток который может убить IC. Так что электронные платы из рук в руки лучше не передавать и вдвоем в комп не лезть.
Ну и одежду нужно выбирать подходящую, чтоб если уже снял статический заряд то он не должен тут же образоваться вновь.
Исправление Aber, :
Если я прикоснулся к пластиковой части видеокарты напрямую без заземляющего браслета в работающем состоянии, но она продолжает работать, то мне стоит снять статистический ток с неё
Ты тут в роли конденсатора, площадь твоего кожного покрова определяет емкость, обувь служит диэлектриком который позволят сохранять заряд.
Всегда нужно убирать разность потенциалов с объектом взаимодействия. Например перед манипуляций с видеокартой в компе нужно дотронутся до металлического корпуса компа, что обычно само по себе происходит.
Но например если ты достаешь из антистатического пакета любой электрический компонент ничего ему не будет, какой бы на тебе заряд не был. А вот когда положишь на заземленною поверхность или передашь другому человеку, из своих рук в его, то может возникнуть ток который может убить IC. Так что электронные платы из рук в руки лучше не передавать и вдвоем в комп не лезть.
Ну и одежду нужно выбирать подходящую, чтоб если уже снял статический заряд то он не должен тут же образоваться вновь.
Исходная версия Aber, :
Но например если ты достаешь из антистатического пакета любой электрический компонент ничего ему не будет, какой бы на тебе заряд не был. А вот когда положишь на заземленною поверхность или передашь другому человеку, из своих рук в его, то может возникнуть ток который может убить IC. Так что электронные платы из рук в руки лучше не передавать и вдвоем в комп не лесть.