LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Aber, (текущая версия) :

Она не переключается для экономии энергии в простое, но под нагрузкой во избежание перегрева все равно будет тормозить блоки. На сколько я понял, вега в этом плане достаточно изощренно устроена

Я слышал что у AMD в FX процессорах из-за нехватки напряжения в цепях питания могут наблюдаться тормоза, кажется признаком на FX было резкое падение скорости чтения/записи L3 кэша, лечилось повышением напряжения.
Может ТС тоже стоит не андервольт делать, а добавить напряжения? А еще понизить частоты, чтоб прямо с запасом :)

Исходная версия Aber, :

Она не переключается для экономии энергии в простое, но под нагрузкой во избежание перегрева все равно будет тормозить блоки. На сколько я понял, вега в этом плане достаточно изощренно устроена

Я слышал что у AMD в FX процессорах из-за нехватки напряжения в цепях питания, могут наблюдаться тормоза, кажется признаком на FX было резкое падение скорости чтения/записи L3 кэша, лечилось повышением напряжения.
Может ТС тоже стоит не андервольт делать, а добавить напряжения? А еще понизить частоты, чтоб прямо с запасом :)