LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Kron4ek, (текущая версия) :

Я и сам удивляюсь, за 2 стабильных выпуска ядра это так и не исправили. В 5.5 вроде есть какие-то исправления, но видимо не все, раз приходится дописывать параметры ядра.

У меня на ядрах 5.3+ помимо того, что система может намертво зависнуть при некоторых нагрузках, так еще и во время своппинга наблюдаются фризы на несколько секунд (и это тоже связано с i915), чего на ядрах 5.2 и старее не происходит. Правда, 5.5 я пока не пробовал.

Я пока использую LTS ядро 4.19 - на нем система отлично работает, никаких зависаний. Но на нем недавно сломали RC6, так что приходится его пересобирать, вручную откатывая виновный коммит, иначе энергопотребление не радует.

Короче говоря, сейчас мы имеем ядра: 5.4 со сломанным драйвером i915, 5.5 с относительно рабочим i915 (хотя я не уверен, так как не проверял), и предыдущие LTS ядра с рабочим i915, но со сломанным RC6.

Исправление Kron4ek, :

Я и сам удивляюсь, за 2 стабильных выпуска ядра это так и не исправили. В 5.5 вроде есть какие-то исправления, но видимо не все, раз приходится дописывать параметры ядра.

У меня на ядрах 5.3+ помимо того, что система может намертво зависнуть при некоторых нагрузках, так еще и во время своппинга наблюдаются фризы на несколько секунд (и это тоже связано с i915), чего на ядрах 5.2 и старее не происходит. Правда, 5.5 я пока не пробовал.

Я пока использую LTS ядро 4.19 - на нем система отлично работает, никаких зависаний. Но на нем недавно сломали RC6, так что приходится его пересобирать, вручную откатывая виновный коммит, иначе энергопотребление не радует.

Исходная версия Kron4ek, :

У меня на ядрах 5.3+ помимо того, что система может намертво зависнуть при некоторых нагрузках, так еще и во время своппинга наблюдаются фризы на несколько секунд (и это тоже [связано](https://gitlab.freedesktop.org/drm/intel/issues/385#note_393816 с i915), чего на ядрах 5.2 и старее не происходит. Правда, 5.5 я пока не пробовал.