LINUX.ORG.RU

Современная материнская плата без UEFI / защита от UEFI

,

0

0

Здравствуйте!

Сейчас невозможно найти современную материнсткую плату без UEFI. Это крайне опасная технология и я не хочу её использовать*.

Где купить материнскую плату без UEFI, с открытым аналогом?

Как минимизировать опасность UEFI?

Предвидя отрицательный ответ на первый вопрос: есть мысль об аппаратном запрете записи в UEFI. Возможно ли это? Какие IC чаще используют для UEFI? Есть ли в них как в SPI flash 25 серии вывод WP (write protect)? Будет ли работать MB при запрете записи в UEFI?

Пишите ваши мысли. Заранее благодарен!

* Уважаемые LOR'овцы! Мной поставлен конкретный вопрос, обсуждением «безопасности» UEFI заниматься не хочется, надеюсь на ваше понимание и отсутствие флуда на эту тему.

Сейчас невозможно найти современную материнсткую плату без UEFI. Это крайне опасная технология и я не хочу её использовать*.

от всех этих компуктеров лучше вообще держаться подальше

anonymous
()
Ответ на: комментарий от iZEN

миллиарды лет живём и вдруг умрём – с чего бы вдруг?

anonymous
()

Это что там UEFI! От компьютера исходят излучения, которые программируются производителями на внедрение нужных им мыслей. Сейчас без пары сотен кактусов вокруг компьютера вообще нельзя сидеть. Кактусы поглощают вредные волны и трансформируют их в полезные для мозга.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от int13h

Да он лабуду какую-то хочет. Вместо полного контроля и открытия UEFI и вкладывания своих ключей, ему старую BIOS подавай. Между прочим, вся эта UEFI и создавалась для безопасности, о которой так мечтает тс, но он видит всё по своему. А, раз он не имеет полного доступа к созданию железа и прошивок под него, то у него что BIOS, что UEFI - всё опасно, закладки есть везде, даже до уровня UEFI/BIOS всяким анб опускаться не придётся. Другой вопрос, чем таким занимается тс, кислоту варит в подвале?

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Тебе смешно, а ТС, может, свою убер валюту разработал и майнит пока жив. А потом станет вторым сакошей с большим баблом, за которым охотятся злодеи и джейм понт

menangen ★★★★★
()

В новостях, вот, один такой перевёл 25 млн рублей ИГИЛ, так что есть смысл всё таки заморачиваться с безопасностью, имхо

menangen ★★★★★
()

вайфаем даже убивают. дадут соответствующие волны и инфаркт или инсульт

anonymous
()

так и делают, сначала смотрят какие элетромагнитые изменения в мозгу вызывают у подопытных определенные образы и слова, а потом соттвенные волновые трансляции проводят и думают за нас

anonymous
()

Эй! Остановитесь!!! Я не это ожидал увидеть на техническом форуме. Это все походит за записи душевно больных в период обострения! Меня захлестнула тревога после прочтения некоторых сообщений.

LGH
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.