История изменений
Исправление
Legioner,
(текущая версия)
:
Я два раза сталкивался с дефектной памятью. Первый раз был сильно неочевидный, т.к. линуксовый memtest ошибок не находил за ночь, но программы периодически падали. Кучу времени угрохал, переустанавливал ОС и тд. В итоге скачал микрософтовский memtest и оставил на два дня, примерно через сутки нашёл ошибку. Тогда я был студиозусом, пофиг, а сейчас переплатить пару копеек для меня дешевле, чем тратить кучу часов и нервов на разборки. ИМХО если берёшь AMD, нет вообще никаких разумных аргументов против ECC. В случае с Intel за ECC приходится ощутимо переплачивать серверным процессором и материнской платой, тут ещё могут быть аргументы.
Ещё аргумент - уязвимость rowhammer. В случае с ECC она не эксплуатируется. Без ECC эксплуатируется на любой современной памяти.
Исправление
Legioner,
:
Я два раза сталкивался с дефектной памятью. Первый раз был сильно неочевидный, т.к. линуксовый memtest ошибок не находил за ночь, но программы периодически падали. Кучу времени угрохал, переустанавливал ОС и тд. В итоге скачал микрософтовский memtest и оставил на два дня, примерно через сутки нашёл ошибку. Тогда я был студиозусом, пофиг, а сейчас переплатить пару копеек для меня дешевле, чем тратить кучу часов и нервов на разборки. ИМХО если берёшь AMD, нет вообще никаких разумных аргументов против ECC. В случае с Intel за ECC приходится ощутимо переплачивать серверным процессором и материнской платой, тут ещё могут быть аргументы.
Исходная версия
Legioner,
:
Я два раза сталкивался с дефектной памятью. Первый раз был сильно неочевидный, т.к. линуксовый memtest ошибок не находил за ночь, но программы периодически падали. Кучу времени угрохал, переустанавливал ОС и тд. В итоге скачал микрософтовский memtest и оставил на два дня, примерно через сутки нашёл ошибку. Тогда я был студиозусом, пофиг, а сейчас переплатить пару копеек для меня дешевле, чем тратить кучу часов и нервов на разборки.