История изменений
Исправление vaddd, (текущая версия) :
Просто, там еще начинаются всякие вибрации корпуса.
Это да, бывают такие резонансы. Лучше сразу, когда будете лезть в БП, поставить шайбочки из мяконькой резины (есть такие сквозные, которые амортизируют от корпуса и БП и головку винта.
Потом новый кулер, обычно, тише работает, чем тот которому, скажем, год.
И такое есть. Против низкого качества или брака мало что можно придумать кроме замены.
В идеале, я бы хотел услышать истории в духе «год стоит комп под кроватью с 5-ти вольтами на вентиляторе».
Ну почти. Одному из моих кейсов лет 10, вентилятору тоже. Если не путаю, на нем 6 вольт (диодом загасил 1 вольт). Ничего из него не слышу кроме периодического клацания винтов. Можно было бы списать на глухоту, но вам все равно придется под свое состояние комфорта подбор делать.
PS. О пикопсу. Имейте в виду - ватты там китайские. Плюс лэптопный БП должен иметь реальный запас по току без падения вольтажа - такой не всегда просто найти. Мощность, потребляемая компом, может скакать при старте и нагрузке выше той, которую вы от него ожидаете. Поэтому если выберете пикопсу и вычислительные мощности запас имеют - подрежьте частоты и напряжения своего 4105
Исходная версия vaddd, :
Просто, там еще начинаются всякие вибрации корпуса.
Это да, бывают такие резонансы. Лучше сразу, когда будете лезть в БП, поставить шайбочки из мяконькой резины (есть такие сквозные, которые амортизируют от корпуса и БП и головку винта.
Потом новый кулер, обычно, тише работает, чем тот которому, скажем, год.
И такое есть. Против низкого качества или брака мало что можно придумать кроме замены.
В идеале, я бы хотел услышать истории в духе «год стоит комп под кроватью с 5-ти вольтами на вентиляторе».
Ну почти. Одному из моих кейсов лет 10, вентилятору тоже. Если не путаю, на нем 6 вольт (диодом загасил 1 вольт). Ничего из него не слышу кроме периодического клацания винтов. Можно было бы списать на глухоту, но вас все равно придется под свое состояние комфорта подбор делать.
PS. О пикопсу. Имейте в виду - ватты там китайские. Плюс лэптопный БП должен иметь реальный запас по току без падения вольтажа - такой не всегда просто найти. Мощность, потребляемая компом, может скакать при старте и нагрузке выше той, которую вы от него ожидаете. Поэтому если выберете пикопсу и вычислительные мощности запас имеют - подрежьте частоты и напряжения своего 4105