LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление MRX256, (текущая версия) :

Замени reboot на нужную команду.

Я решил для начала протестировать конкретно этот скрипт без изменений для того чтобы понять будет ли он работать или другими словами правильно ли я все делаю. Делал так:

1. Создал на компе текстовый файл и назвал его ping.sh скопировал в этот файл скрипт и сохранил изменения в файле.
  2. Скопировал файл ping.sh по ssh в роутер в каталог /root
  3. Перезапустил роутер, затем отключил антенну чтобы соединение упало, соответственно ожидал перезагрузки роутера но этого не произошло.
  4. Далее вспомнил такую команду chmod +x /путь к файлу в моем случае /root/ping.sh выполнил эту команду, заново перезагрузился, отключил антенну, соединение упало, но роутер снова не перезагрузился.

Что я не так делаю для того чтобы этот скрипт срабатывал? И еще, вместо reboot мне надо переподымать интерфейс WWAN или radio1. Какую команду написать вместо reboot в моем случае?

Исходная версия MRX256, :

Замени reboot на нужную команду.

Я решил для начала протестировать конкретно этот скрипт без изменений для того чтобы понять будет ли он работать или другими словами правильно ли я все делаю. Делал так:

1. Создал на компе текстовый файл и назвал его ping.sh скопировал в этот файл скрипт и сохранил изменения в файле.
  2. Скопировал файл ping.sh по ssh в роутер в каталог /root
  3. Перезапустил роутер, затем отключил антенну чтобы соединение упало, соответственно ожидал перезагрузки роутера но этого не произошло.
  4. Далее вспомнил такую команду chmod +x /путь к файлу в моем случае /root/ping.sh выполнил эту команду, заново перезагрузился, отключил антенну, соединение упало, но роутер снова не загрузился.

Что я не так делаю для того чтобы этот скрипт срабатывал? И еще, вместо reboot мне надо переподымать интерфейс WWAN или radio1. Какую команду написать вместо reboot в моем случае?