LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление MRX256, (текущая версия) :

Короче поковырялся я и решил этот вопрос. Оставлю здесь инструкцию как я это сделал, может быть кому то пригодится. Сначала создал текстовый файл, который назвал ping.sh в него вписал этот скрипт:

#!/bin/sh
echo --------------- --------------- --------------- --
echo WWAN CONTROLL RESTART
echo --------------- --------------- --------------- --
PINGRESORCE1="192.168.0.1"
PINGRESORCE3="178.248.233.6"
if (! ping -q -c3 ${PINGRESORCE1} > /dev/null 2>&1)
then
if (! ping -q -c3 ${PINGRESORCE2} > /dev/null 2>&1)
then
ifdown wwan
ifup wwan
else
echo 'internet ok'
fi
else
echo 'internet ok'
fi

далее создал новый текстовый файл с названием root в который вписал строку */1 * * * * /etc/ping.sh Затем подключился к роутеру по SSH и скопировал созданные файлы в роутер. Файл ping.sh скопировал в каталог /etc а файл root в каталог /etc/crontabs затем выполнил команду chmod +x /etc/ping.sh и перезагрузил роутер. Теперь WI-FI переподключается автоматически при разрывах. Каждый разрыв теперь может длится не больше 1 минуты. Спасибо тем кто пытался мне помочь, без вас я бы вообще не разобрался.

Исправление MRX256, :

Короче поковырялся я и решил этот вопрос. Оставлю здесь инструкцию как я это сделал, может быть кому то пригодится. Сначала создал текстовый файл, который назвал ping.sh в него вписал этот скрипт:

[code=Bash] #!/bin/sh echo ————— ————— ————— – echo WWAN CONTROLL RESTART echo ————— ————— ————— – PINGRESORCE1=«192.168.0.1» PINGRESORCE3=«178.248.233.6» if (! ping -q -c3 ${PINGRESORCE1} > /dev/null 2>&1) then if (! ping -q -c3 ${PINGRESORCE2} > /dev/null 2>&1) then ifdown wwan ifup wwan else echo ‘internet ok’ fi else echo ‘internet ok’ fi [code=Bash]

далее создал новый текстовый файл с названием root в который вписал строку */1 * * * * /etc/ping.sh Затем подключился к роутеру по SSH и скопировал созданные файлы в роутер. Файл ping.sh скопировал в каталог /etc а файл root в каталог /etc/crontabs затем выполнил команду chmod +x /etc/ping.sh и перезагрузил роутер. Теперь WI-FI переподключается автоматически при разрывах. Каждый разрыв теперь может длится не больше 1 минуты. Спасибо тем кто пытался мне помочь, без вас я бы вообще не разобрался.

Исходная версия MRX256, :

[code=java] #!/bin/sh echo ————— ————— ————— – echo WWAN CONTROLL RESTART echo ————— ————— ————— – PINGRESORCE1=«192.168.0.1» PINGRESORCE3=«178.248.233.6» if (! ping -q -c3 ${PINGRESORCE1} > /dev/null 2>&1) then if (! ping -q -c3 ${PINGRESORCE2} > /dev/null 2>&1) then ifdown wwan ifup wwan else echo ‘internet ok’ fi else echo ‘internet ok’ fi [code=java]