LINUX.ORG.RU

Ищу клавиатуру с BigAss Enter

2

2

Аналог mitsumi classic с железным основанием :

1. Big Ass Enter
  2. Длинный ход клавиш
  3. Короткий Backspace (клавиша "|" рядом с Backspace)
  4. Функциональные клавиш не «липнут» к ряду цифр

Сейчас есть старенькая sven comfort 3050 - она както напоминает желаемое, но подраздолбалась, а новые их не производят На «авито» брать не вариант - убитые скорее всего будут

Попробовал новую sven s300 - неудобно (пишу на ней), ход короче, клавиши гуляют, ентер хуже, мне неудобно она

В магазах ничего не вижу, только геймеровское с подсветкой, хвалимое ютуберами, тьфу срамота

★★★★★

У меня A4Tech X7 G800V такая

Enter
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Купи не у нас, делов-то. Даже необязательно из Штатов заказывать, я слышал, в соседней Москве есть.

t184256 ★★★★★
()

Твой выбор Chicony KB-2971. Но купить такую уже вряд ли. Я в свое время (лет 10 назад). Купил себе две штуки (на всякий случай) и не прогадал. Одной на работе пользуюсь, вторая пока дома в целофане лежит завернутая. Единственный минус она ps/2. Но на стм32 можно спаять нормальный переходник который не теряет нажатия (как говеный китайский, с сине зелёными входами).

Ещё на озоне купил, что-то похожее уже на usb, но это на антресоль надо лезть. Опять же внешне вроде похожая, но начинаешь набирать, понимаешь, что жалкая имитация. Жесткость не та. Все как то хлипко и не удобно.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x905

Ещё на озоне купил, что-то похожее уже на usb

Решил достать чтобы поработать дома (вместо ноутовской клавы). Оказалась sven-3050. Так вот чикони в сравнение с этой просто на порядок круче (я про тактильные ощущения). Кстати, моя свен похоже хохляцкая (виготовлена и буквы какие-то странные обратное Э и I с двумя точками сверху типа Ё). Зато эта сразу усб и мультимедиа кнопки есть.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

с чего ты взял, что я хочу раздолбанную и гразную БУ ?

x905 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

ага, но я не готов сейчас смотреть клавы на порядок дороже, нужно щупать, но позже

x905 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sehellion

Как оно вообще может нравиться? До левого шифта далеко тянуться, до энтера тоже.
Может я чего-то не понимаю, как ей правильно пользоватся? Как ЭТО могло стать стандартом почти во всех в европейских странах?

По мне, так ANSI намного удобнее. Или Big Ass (т.е. «сапог»), но не как ОП просит, а такую - с полноразмерным Backspace.

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

До левого шифта далеко тянуться, до энтера тоже.

У тебя видимо руки маленькие — до левого шифта очень трудно не дотянуться.

quantum-troll ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

вот это идеальная раскладка - большой ентер, который удобно лупить, и пайп одним нажатием правой руки через шифт+бэкслэш. сижу за ней с 98-го (тогда еще бтк была), а ныне подобное уже не купить (сейчас сижу на дешевой оклик 340М)

потому решил собрать сам - прикупил xd87, коричневые свитчи, и большой ентер от тао хао для вышеназванной steelseries 6gv2. все пропаял, теперь осталось колхозить большой ентер, либо в дырку от свитча, вытащив механизм, либо сделать эпоксидную посадку в ноге кнопки для свитча на месте АНСИ-шного бэкслэша

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ilinsky

я не собираю музей, мне нужна новая клавиатура, а эту не купить
«Ф» клавиши на ней уменьшены, что зря

x905 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.