LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление DELIRIUM, (текущая версия) :

Лень воспроизводить, а на память я точную ошибку в dmesg не помню. Кароче адаптер сыпал в дмесг матюгами и рвал соединение раз в несколько минут, потом оживал через секунд 10 и восстанавливал соединение с точкой доступа. Но работать так невозможно, поэтому я сделал так:

$ cat /etc/modprobe.d/blacklist.conf 
blacklist ath
blacklist ath9k_hw
blacklist ath9k_common
blacklist ath9k

И использую USB-свисток, когда ухожу с ноутом, а дома ethernet.

Я и гуглил, проблема известная, но решения нет.

На ядре третьей ветки работает нормально, но на нём сидеть не могу: там в новых версиях ядра поменяли ABI и из-за этого не работают многие дистрибутивные библиотеки (например Qt), а собирать полсистемы самому и превращать свой Debian в гентослаку желания нет.

PS Да, я ленивая жопа и сам чинить не хочу, мне проще свисток воткнуть, благо USB-портов хватает. Да, из-за таких, как я, линукс в жопе =)

Исходная версия DELIRIUM, :

Лень воспроизводить, а на память я точную ошибку в dmesg не помню. Кароче адаптер сыпал в дмесг матюгами и рвал соединение раз в несколько минут, потом оживал через секунд 10 и восстанавливал соединение с точкой доступа. Но работать так невозможно, поэтому я сделал так:

$ cat /etc/modprobe.d/blacklist.conf 
blacklist ath
blacklist ath9k_hw
blacklist ath9k_common
blacklist ath9k

И использую USB-свисток, когда ухожу с ноутом, а дома ethernet.

Я и гуглил, проблема известная, но решения нет.

На ядре третьей ветки работает нормально, но на нём сидеть не могу: там в новых версиях ядра поменяли ABI и из-за этого не работают многие дистрибутивные библиотеки (например Qt), а собирать полсистемы самому и превращать свой Debian в гентослаку желания нет.