LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление praseodim, (текущая версия) :

У меня у ECC-памяти такие тайминги, что «пацаны засмеют». 19-там что-то далее . И где-то 85 нс. в итоге.

Но я удовлетворился тем, что погнал ее с 2666МГц до 2933 МГц с поднятием напряжения с 1.2В до 1.22В, впрочем даже не знаю нужно ли было поднимать. На всякий случай поднял. В принципе это дало заметное ускорение в ряде тестов.

К сожалению, в отличие от предыдущей материнки на X79 чипсете, которая умела самостоятельно откатывать неудачный разгон, здесь каждый случай неудачи приходится перемычкой на плате сбрасывать. Быстро надоело.

Исходная версия praseodim, :

У меня у ECC-памяти такие тайминги, что «пацаны засмеют». 19-там что-то далее . И где-то 85 нс. в итоге.

Но я удовлетворился тем, что погнал ее с 2666МГц до 2933 МГц с поднятием напряжения с 1.2В до 1.22В, впрочем даже не знаю нужно ли было поднимать. На всякий случай поднял.

К сожалению, в отличие от предыдущей материнки на X79 чипсете, которая умела самостоятельно откатывать неудачный разгон, здесь каждый случай неудачи приходится перемычкой на плате сбрасывать. Быстро надоело.