LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление SakuraKun, (текущая версия) :

«Безблобовый» = может полноценно работать без бинарных блобов с закрытыми исходниками (где некачественный код и уязвимости/бэкдоры внутри). Таких роутеров очень мало, и - чтобы дополнительно выделить их - форкнули OpenWRT в проект LibreCMC, где оставили только такие безблобовые роутеры.

Я задротствовал на тему «свободки», в далеких 98-2000гг.

По сравнению с «обычным» блобовым роутером из OpenWRT, никакого дополнительного задроства или пердолинга в LibreCMC нету, скорее даже наоборот. Единственное неудобство: посиделки на авито в поисках редкой подходящей модели в хорошем состоянии. Там ведь и аппаратная ревизия может быть важна: например, TL-WR841N(D) - v9 идеальная модель со «свободным» Atheros, а вот в v13 засунули блобовый Mediatek. Это можно посмотреть на днище роутера, рядом со штрих-кодом, но приходится писать продавцам с просьбой зафоткать.

Исправление SakuraKun, :

«Безблобовый» = может полноценно работать без бинарных блобов с закрытыми исходниками (где некачественный код и уязвимости/бэкдоры внутри). Таких роутеров очень мало, и - чтобы дополнительно выделить их - форкнули OpenWRT в проект LibreCMC, где оставили только такие безблобовые роутеры.

По сравнению с «обычным» блобовым роутером из OpenWRT, никакого дополнительного задроства или пердолинга в LibreCMC нету, скорее даже наоборот. Единственное неудобство: посиделки на авито в поисках редкой подходящей модели в хорошем состоянии.

Исправление SakuraKun, :

«Безблобовый» = может полноценно работать без бинарных блобов с закрытыми исходниками (где некачественный код и уязвимости/бэкдоры внутри). Таких роутеров очень мало, и - чтобы дополнительно выделить их - форкнули OpenWRT в проект LibreCMC, где оставили только такие роутеры.

По сравнению с «обычным» блобовым роутером из OpenWRT, никакого дополнительного задроства или пердолинга в LibreCMC нету, скорее даже наоборот. Единственное неудобство: посиделки на авито в поисках редкой подходящей модели в хорошем состоянии.

Исходная версия SakuraKun, :

«Безблобовый» = может полноценно работать без бинарных блобов с закрытыми исходниками (где некачественный код и бэкдоры внутри). Таких роутеров очень мало, и - чтобы дополнительно выделить их - форкнули OpenWRT в проект LibreCMC, где оставили только такие роутеры.