История изменений
Исправление mord0d, (текущая версия) :
Что мешает китайцам втихаря использовать те же материалы и пресс-формы в третью смену?
С одной стороны ты, конечно, прав, но! Когда у тебя есть гарантия — ты идёшь и заменяешь заводской брак, но если обнаружится, что твой конкретный девайс — левак, тебе никто ничего не должен, и гарантийным талоном ты можешь только подтереться.
Если тебе нужно надёжно, то не стоит экономить там, где обязательно пролетишь в случае чего. Тем более качество устройств ввода напрямую влияют на здоровье.
А зачем тогда на Expert Mouse Wired Trackball их 4 штуки сделали?
Левая, правая, средняя (на мыши это нажатие на скролл) и дополнительная (по умолчанию она работает как Back в браузере, у меня она замаплена на скролл, на SlimBlade столько же кнопок, но вместо кольца вокруг шара скролл осуществляется вращением самого шара по оси).
и обязателен ли для этого софт вроде KensingtonWorks, или опенсорс тоже может?
Для настройки кнопок? Достаточно libinput (с synaptics я долбился, но скролл работает там не так, как мне надо; благо, из FreeBSD недавно выкинули xf86-input-{keyboard,mouse} в пользу xf86-input-libinput).
Вот тебе мой конфиг:
Section "InputClass"
Identifier "TrackBall0"
Driver "libinput"
MatchProduct "Kensington Slimblade Trackball"
Option "ButtonMapping" "1 2 3 4 5 6 7 32"
Option "Emulate3Timeout" "50"
Option "Emulate3Buttons" "false"
Option "ScrollMethod" "button"
Option "ScrollButton" "8"
Option "XAxisMapping" "6 7"
Option "YAxisMapping" "4 5"
Option "SendCoreEvents" "true"
EndSection
Исходная версия mord0d, :
Что мешает китайцам втихаря использовать те же материалы и пресс-формы в третью смену?
С одной стороны ты, конечно, прав, но! Когда у тебя есть гарантия — ты идёшь и заменяешь заводской брак, но если обнаружится, что твой конкретный девайс — левак, тебе никто ничего не должен, и гарантийным талоном ты можешь только подтереться.
Если тебе нужно надёжно, то не стоит экономить там, где обязательно пролетишь в случае чего. Тем более качество устройств ввода напрямую влияют на здоровье.
А зачем тогда на Expert Mouse Wired Trackball их 4 штуки сделали?
Левая, правая, средняя (на мыши это нажатие на скролл) и дополнительная (по умолчанию она работает как Back в браузере, у меня она замаплена на скролл, на SlimBlade столько же кнопок, но вместо кольца вокруг шара скролл осуществляется вращением самого шара по оси).
и обязателен ли для этого софт вроде KensingtonWorks, или опенсорс тоже может?
Для настройки кнопок? Достаточно libinput (с synaptics я долбился, но скролл работает там не так, как мне надо; благо, из FreeBSD недавно выкинули xf86-input-{keyboard,mouse} в пользу xf86-input-libinput).
Вот тебе мой конфиг:
Section "InputClass"
Identifier "TrackBall0"
Driver "libinput"
MatchProduct "Kensington Slimblade Trackball"Trackball"
Option "ButtonMapping" "1 2 3 4 5 6 7 32"
Option "Emulate3Timeout" "50"
Option "Emulate3Buttons" "false"
Option "ScrollMethod" "button"
Option "ScrollButton" "8"
Option "XAxisMapping" "6 7"
Option "YAxisMapping" "4 5"