История изменений
Исправление ZenitharChampion, (текущая версия) :
Раз ты апнул тему, я отпишусь и о решении проблемы с драйвером mt7601Usta.
Оказалось что проблема проявляется только в 64-битных дистрибутивах. Система намертво виснет при открытии Firefox или Google Chrome. Вот тут я нашёл патч, который исправляет это зависание. Как видно по имени файла, патч имеет версию v2. Про первую версию патча я находил отзыв, что он замедляет работу адаптера до ~10 МБит. Наверняка во второй версии скорость поправили.
Я внёс два маленьких изменения, и получился такой патч. Накладывается на оригинальный DPO_MT7601U_LinuxSTA_3.0.0.4_20130913.tar.bz2
с сайта MediaTek (я не проверял на более новом драйвере с сайта TP-Link, хотя уверен что с минимальными правками патч заработает и там).
- Патч с Гитхаба уже включает в себя фикс сборки на ядре Linux 3.12 и выше. Выше по треду я уже писал про этот фикс, причём в нескольких вариантах. Автор патча выбрал 2 вариант из перечисленных мной, а на сайте TP-LINK выбрали 3 вариант.
Я просто поменял 2 вариант на 3, потому что мнение разработчиков из TP-Link для меня авторитетнее. - Автор патча с Гитхаба зачем-то включил поддержку hostapd. Наверное, для его собственных нужд. Я убрал.
Исходная версия ZenitharChampion, :
Раз ты апнул тему, я отпишусь и о решении проблемы с драйвером mt7601Usta.
Оказалось что проблема проявляется только в 64-битных дистрибутивах. Система намертво виснет при открытии Firefox или Google Chrome. Вот тут я нашёл патч, который исправляет это зависание.
Я внёс два маленьких изменения, и получился такой патч. Накладывается на оригинальный DPO_MT7601U_LinuxSTA_3.0.0.4_20130913.tar.bz2
с сайта MediaTek (я не проверял на более новом драйвере с сайта TP-Link, хотя уверен что с минимальными правками патч заработает и там).
- Патч с Гитхаба уже включает в себя фикс сборки на ядре Linux 3.12 и выше. Выше по треду я уже писал про этот фикс, причём в нескольких вариантах. Автор патча выбрал 2 вариант из перечисленных мной, а на сайте TP-LINK выбрали 3 вариант.
Я просто поменял 2 вариант на 3, потому что мнение разработчиков из TP-Link для меня авторитетнее. - Автор патча с Гитхаба зачем-то включил поддержку hostapd. Наверное, для его собственных нужд. Я убрал.