История изменений
Исправление Jameson, (текущая версия) :
Да знаю я это блин. Я и говорю, m2 разъём там универсальный, с разведённым sata, и с возможностью проброса линий pci-e через контроллер напрямую, для реализации nvme. Это такая фишка sata контроллера этого чипсета, уметь пробрасывать. При этом ессно вся sata функциональность отключается и PCI-E отдаётся Nvme SSD. Только чтобы это сработало надо контроллер в AHCI режиме иметь. А если сменить режим в биосе никак, то толку от этого проброса нет. Но накопитель m2 умеющий в sata будет там работать, с этим RAID. А умеющий в nvme НЕ будет. Я не знаю как ещё понятнее расписать чтобы ты к словам не придирался.
Исправление Jameson, :
Да знаю я это блин. Я и говорю, m2 разъём там универсальный, с разведённым sata, и с возможностью проброса линий pci-e через контроллер напрямую, для реализации nvme. Только чтобы это сработало надо контроллер в AHCI режиме иметь. А если сменить режим в биосе никак, то толку от этого проброса нет. Но накопитель m2 умеющий в sata будет там работать, с этим RAID. А умеющий в nvme НЕ будет. Я не знаю как ещё понятнее расписать чтобы ты к словам не придирался.
Исходная версия Jameson, :
Да знаю я это блин. Я и говорю, m2 разъём там универсальный, с разведённым sata, и с возможностью проброса линий pci-e через контроллер напрямую, для реализации nvme. Только чтобы это сработало надо контроллер в AHCI режиме иметь. А если сменить режим в биосе никак, то толку от этого проброса нет. Но накопитель m2 умеющий в sata будет там работать, с этим RAID. А умеющий в nvme НЕ будет.