История изменений
Исправление fehhner, (текущая версия) :
Раз речь зашла о дисплее - что он даёт? Общую информацию о системе, температура и др.? Или на него можно что-то своё вывести? Он поддерживается каким-то модулем в ядре?
Дисплей - это полноценный hdmi экран)) Выводит tty или DE, смотря что у тебя установлено. С поддержкой тача, надо ставить китайский драйвер (к нему были сорцы на гитхабе). Он якобы даёт до 1080р (раньше так заявляли), но по факту получается дикое мыло на максимальном разрешении. Когда я скачивал в последний раз пол года назад, они убрали из него возможность его менять. Я скачал тогда старую версию из истории версий на гитхабе (если надо будет, могу посмотреть, какая именно), ибо идеальное разрешение какое-то посередине между минимальным и FHD. Если большое не нужно, то есть такие же, подключаемые шлейфом через порт display на малине и без торчащего сбоку П-образного штекера hdmi->microhdmi (мне он не сильно мешает). Есть ещё похожие 4" (лучше бы его взял, оптимальный имхо размер), 5", 7", 10". И везде основное правило, что если напрямую - разрешение ниже максимальное, через hdmi - можно менять на более высокое.
Какой дистрибутив?
Если под основные задачи, я всегда рекомендую оффициально поддерживаемый Raspbian. Ставил бубунту, так же заработало и на ней. На Emulation Station нормально работает. Т.е., ответ - любой дистрибутив.
Исправление fehhner, :
Раз речь зашла о дисплее - что он даёт? Общую информацию о системе, температура и др.? Или на него можно что-то своё вывести? Он поддерживается каким-то модулем в ядре?
Дисплей - это полноценный hdmi экран)) Выводит tty или DE, смотря что у тебя установлено. С поддержкой тача, надо ставить китайский драйвер (к нему были сорцы на гитхабе). Он якобы даёт до 1080р (раньше так заявляли), но по факту получается дикое мыло на масимальном разрешении. Когда я скачивал в последний раз пол года назад, они убрали из него возможность его менять. Я скачал тогда старую версию из истории версий на гитхабе (если надо будет, могу посмотреть, какая именно), ибо идеальное разрешение какое-то посередине между минимальным и FHD. Если большое не нужно, то есть такие же, подключаемые шлейфом через порт display на малине и без торчащего сбоку П-образного штекера hdmi->microhdmi (мне он не сильно мешает). Есть ещё похожие 4" (лучше бы его взял, оптимальный имхо размер), 5", 7", 10". И везде основное правило, что если напрямую - разрешение ниже максимальное, через hdmi - можно менять на более высокое.
Какой дистрибутив?
Если под основные задачи, я всегда рекомендую оффициально поддерживаемый Raspbian. Ставил бубунту, так же заработало и на ней. На Emulation Station нормально работает. Т.е., ответ - любой дистрибутив.
Исходная версия fehhner, :
Дисплей - это полноценный hdmi экран)) Выводит tty или DE, смотря что у тебя установлено. С поддержкой тача, надо ставить китайский драйвер (к нему были сорцы на гитхабе). Он якобы даёт до 1080р (раньше так заявляли), но по факту получается дикое мыло. Когда я скачивал в последний раз пол года назад, они убрали из него возможность менять разрешение. Я скачал тогда старую версию из истории версий на гитхабе (если надо будет, могу посмотреть, какая именно), ибо идеальное разрешение какое-то посередине между минимальным и FHD. Если большое не нужно, то есть такие же, подключаемые шлейфом через порт display на малине и без торчащего сбоку П-образного штекера hdmi->microhdmi (мне он не сильно мешает). Есть ещё похожие 4" (лучше бы его взял, оптимальный имхо размер), 5", 7", 10". И везде основное правило, что если напрямую - разрешение ниже максимальное, через hdmi - можно менять на более высокое.
Какой дистрибутив?