LINUX.ORG.RU

Померла видеокарта

, воскрешенье,

0

1

Сидел, никого не трогал, тут комп ребутнулся. После перезагрузки начал проверять винт, но ребутнулся снова. После этого монитор говорит, что нет сингнала с видеокарты. Интеграшка работает. Все выглядит так, что проработав 5 лет, видеокарта сдохла. Но может всё не так страшно? Как у вас помирали видеокарты?
Модель вот такая
UPD. Оказалось перегревалась и уходила в защиту. Обмазал термопастой и работает дальше.

★★★★★

Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Хоть и поддерживает ускорение браузер все равно смотрю в mpv потому что банально удобней проигрывателя в браузере, гугл и User Friendly Interface две вещи несовместимые.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Кстати ТС, у тебя не аналоговый монитор?

Один с hdmi, один flatron l1753s с vga (не спрашивай, где я его отрыл). В крайнем случае второй прицеплю к ноуту.

crutch_master ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ilovewindows

А чего не кремацию сделать? Или в пруду отправить в последнее плавание на бумажной лодке из газеты и пустить зажжённую стрелу вслед?

Harald ★★★★★
()

у меня изображение прыгает и бывают редкие артефакты, даже не знаю что виновато и куда копать. карта еще древнее, но чип тот же

ekt85
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

я бы контакты pci-e слота карты спиртом еще протер. бывают из-за них тоже проблемы…

NiTr0 ★★★★★
()
Последнее исправление: NiTr0 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anti_win

Сперва мало намазал, потом налил пожирнее и всё завелось. Меня сначала смутил тот факт, что после нескольких минут простоя она не завелась.

crutch_master ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crutch_master

Не, дома :) Первые пол года стоял на окне и исправно всасывал уличный ветерок, потом пол года поцталом. А потом я его вскрыл

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

У меня за 3 года работы под столом и половину этой пыли не набрал.

crutch_master ★★★★★
() автор топика

Электролиты на видюшке могут быть уже «на грани», вот она и выделывается, внезапно то умирая, то оживая.
Они, конечно, выглядят как Low ESR, 105°C и все дела, но это всё же электролитические. Если есть паяльник и чем их аккуратно заменить - лучше замени. Иначе они за собой могут утянуть в страну чудес и мосфеты и всё остальное по соседству.

Однажды мне попалась видюшка, у которой кулер заклинило магнитной трухой из мотора, и похожие конденсаторы после довольно долгой эксплуатации просто выкипели и полопались от перманентного перегрева. Но она при этом ещё работала какое-то время - вытекший электролит даже успел окаменеть.

blexey ★★★★★
()

Как у вас помирали видеокарты?

9800GTX - разноцветные квадратики битой оперативки и глухое зависание при активации 3D.

Suigintou ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.