LINUX.ORG.RU

Монтаж.Процесор.Ryzen.Совсем сломала голову.HELP...

, , , ,

1

1

Рада всех привествовать.

В ближайшее время хочу собрать PC для изучения основных программ для монтажа. Монтажить собираюсь для себя, в большей степени, хобби. Интересны программы: Adobe Premiere Pro, Adobe After Effects, DaVinci Resolve.

В качестве материала, буду использовать референсы мобильной съемки, форматов 1080, 4К. Хочу делать красивые переходы, работа с текстом, заставки, легкий покрас. Не критично отношусь к долгому рендерингу. Терпелива, умею ждать.

Совсем запуталась с выбором процесора. Изначально смотрела ryzen 2600, потом 2700, а теперь 3600. Голова уже квадратная.

Была бы рада, любому дельному совету. Не очень хочется переплачивать за воздух, так как бюджет не более 60.000. Также хочется понимать, нужна ли дорогущая видеокарта для монтажки?

Заранее благодарю всех откликнувшихся. Да прибудет с Вами сила.

Ответ на: комментарий от anonymous

Ты не в теме, все вышенаписанное лишь твои фантазии. А в реальности все хоршо с такими сборками.

Сокет не древний, память ddr 4, камушек и сокет это как раз haswell. Да с момента запуска (2014) прошло 6 лет, но на актуальность и производительность это никак не влияет.

Никакого дикого разгона на таких платах нет, есть лок турбобуста. Китайцы сейчас такие платы отправляют уже прошитыми мод.биосом - хак есть из коробки, без плясок с бубном.

Качество плат у разных производителей разное, вот эта хорошая - провернно лично. Все работает, в том числе сон.

Открою тебе секрет - делают эти платы на одних и тех же фабриках (их кстати не так много). Свое производство (насколько мне известно, поправь если не прав) есть только у asus. Остальные - заказывают у OEM производителей. И ценник у этих плат совсем не маленький. Проблемы такого железа - только программные. Но тут уже сообщество, энтузиасты порешали.

Потребление E5 2640 v3 c хаком турбобуста вполе адекватное, точно не помню, не могу сказать. Но с этим нет проблем, т.к. делается даунвольт (т.е. вольтаж понижается а не повышается) и ничего сверхествественно и не делается.

Производительность и тесты можешь сам глянуть, в сети все есть.

Естесвенно есть нюансы - память (не серверная) не вся заведется, нужно по списку (овместимость) покупать. С bios тоже есть нюансы (даунвольт). И понятное дело новечку лучше на новом железе из магазина, и память дорогую с xmp взять. Я это чисто для информации, т.к. если есть друг с прямыми руками или если заказать у барыг в России (соберут платформут и протестят) то отличный вариант, сэкономленные деньги в бюджет или на карту/накопители/память можно пустить.

P.S. У вешеуказанной платы есть версия с массивными радиаторами на VRM, простыми и вообще без радиаторов. Естесвенно брать только 1 два варианта

P.P.S. А вот относительно свежие i9 в разгоне это да, печка. И жрут дофига. Опять таки проверенно лично - сборкой компов промышляю.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Все равно старье брать это явный жирный минус. Там хоть гарантия на 3 года на новые компоненты, если процессор материнскую плату брать новыми. А никаким китайцам никто ничего не докажет, если это все сдохнет в один прекрасный день. Так что ей наверняка идеально зайдет обычный игровой комп с 3600х и хорошей видеокартой с большим количеством видеопамяти, то есть наверняка это будет 5700xt или около того. Для игр хватит за глаза, если не хотеть себе 4К монитор, на который уйдет еще около 14 тысяч, так что может хватит средней видеокарты для игр в 1920х1080, 2560х1440.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.