LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Kron4ek, (текущая версия) :

Тогда действительно странно, что на дискретке такой низкий FPS. Но, тем не менее, на встройке у тебя FPS нормальный, у меня на HD 630 примерно такой же. Может быть, в гноме какая-то проблема, раз на KDE все нормально.

Все равно попробуй xf86-video-intel установить, чтобы убедиться, что проблема не в иксовом драйвере.

И еще, в Mesa недавно по умолчанию включили новый дравер Iris на новых интеграшках Intel, в нем тоже может быть проблема, на старый драйвер (i965) можно переключиться с помощью переменной:

MESA_LOADER_DRIVER_OVERRIDE=i965

Можно добавить ее в файл /etc/environment, после этого перезагрузись.

Исправление Kron4ek, :

Тогда действительно странно, что на дискретке такой низкий FPS. Но, тем не менее, на встройке у тебя FPS нормальный, у меня на HD 630 примерно такой же. Может быть, в гноме какая-то проблема, раз на KDE все нормально.

Все равно попробуй xf86-video-intel установить, чтобы убедиться, что проблема не в иксовом драйвере.

И еще, в Mesa недавно по умолчанию включили новый дравер Iris на новых интеграшках Intel, в нем тоже может быть проблема, на старый драйвер (i965) можно переключиться с помощью переменной:

Можно добавить ее в файл /etc/environment, после этого перезагрузись.

Исходная версия Kron4ek, :

Тогда действительно странно, что на дискретке такой низкий FPS. Но, тем не мнее, на встройке у тебя FPS нормальный, у меня на HD 630 примерно такой же. Может быть, в гноме какая-то проблема, раз на KDE все нормально.

Можно добавить ее в файл /etc/environment.