LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление AKonia, (текущая версия) :

У него воображаемая материнка, а так я не представляю чтобы можно было сильно ускорить закрузку системы, т.к. во многом там в скорости загрузки проблема в штатных таймерах, которые крутятся перед запуском всего остального, аналогично и сам линь выжидающие таймеры ставит, плюс заполнение и инициализация устройств с тестом на ошибки время потянет, короче меньше 7-10 сек не получите, кроме как порезав таймеры и тесты, часть из которых всё равно выключить не получится, но если хотите ускорить запуск, то можно поковырятся в настройках вашего же биоса и грубa и можно например поменять груб на syslinux, можно поискать патченный, как раз оптимизированный под шустрый запуск, от производителя процессора это не зависит, т.к. тот грузится мгновенно и на уровне железа затык только в материнке с оборудованием и загрузчике, возможно будет полезны ролик и ролик, оптимизировать всё же стоит операционку, но как по мне лучше не трогать, т.к. сетевуха и видяха, журналирование кушают достаточно, но при этом не очень понятно зачем их выключать ради экономии 5-10 секунд при запуске

Исходная версия AKonia, :

У него воображаемая материнка, а так я не представляю чтобы можно было сильно ускорить закрузку системы, т.к. во многом там в скорости загрузки проблема в штатных таймерах, которые крутятся перед запуском всего остального, аналогично и сам линь выжидающие таймеры ставит, плюс заполнение и инициализация устройств с тестом на ошибки время потянет, короче меньше 7-10 сек не получите, кроме как порезав таймеры и тесты, часть из которых всё равно выключить не получится, но если хотите ускорить запуск, то можно поковырятся в настройках вашего же биоса и грубa и можно например поменять груб на syslinux, можно поискать патченный, как раз оптимизированный под шустрый запуск, от производителя процессора это не зависит, т.к. тот грузится мгновенно и на уровне железа затык только в материнке с оборудованием и загрузчике, возможно будет полезны ролик, оптимизировать всё же стоит операционку, но как по мне лучше не трогать, т.к. сетевуха и видяха, журналирование кушают достаточно, но при этом не очень понятно зачем их выключать ради экономии 5-10 секунд при запуске