История изменений
Исправление SakuraKun, (текущая версия) :
@coronaswine вроде недавно пояснял, почему «китайбуки» – дно полное
Не знаю, какие там были аргументы, но с моей точки зрения причины три:
1) нет нормальных обновлений БИОСа, + относительно малая распространённость даже популярных моделей, так что вряд ли портируют coreboot
2) очень любят припаивать жёсткие диски, оперативку, и прочими способами нарушать ремонтопригодность - и с запчастями проблема
3) местные барыги на всякие Xiaomi/Huawei по «смартфоновской привычке» сильнее накручивают цены, чем на традиционные HP / DELL / Lenovo
Исправление SakuraKun, :
1) нет нормальных обновлений БИОСа, + относительно малая распространённость даже популярных моделей, так что вряд ли портируют coreboot
2) очень любят припаивать жёсткие диски, оперативку, и прочими способами нарушать ремонтопригодность - и с запчастями проблема3) местные барыги на всякие Xiaomi/Huawei по «смартфоновской привычке» сильнее накручивают цены, чем на традиционные HP / DELL / Lenovo
Исправление SakuraKun, :
2) китайцы очень любят припаивать жёсткие диски, оперативку, и прочими способами нарушать ремонтопригодность
3) местные барыги на всякие Xiaomi/Huawei по «смартфоновской привычке» сильнее накручивают цены, чем на традиционные HP / DELL / Lenovo
Исправление SakuraKun, :
2) китайцы очень любят припаивать жёсткие диски, оперативку, и прочими способами нарушать ремонтопригодность
3) местные барыги на всякие Xiaomi/Huawei по «смартфоновской привычке» сильнее накручивают цены, чем на традиционные DELL и Lenovo
Исправление SakuraKun, :
Не знаю, какие там были аргументы, но с моей точки зрения причины три: 1) нет нормальных обновлений БИОСа, + относительно малая распространённость даже популярных моделей, так что вряд ли портируют coreboot 2) китайцы очень любят припаивать жёсткие диски, оперативку, и прочими способами нарушать ремонтопригодность 3) местные барыги на всякие Xiaomi/Huawei по «смартфоновской привычке» сильнее накручивают цены, чем на традиционные DELL и Lenovo
Исходная версия SakuraKun, :
Не знаю, какие там были аргументы, но с моей точки зрения причины три: 1) нет нормальных обновлений БИОСа, + относительно малая распространённость даже популярных моделей, так что вряд ли портируют coreboot 2) китайцы очень любят припаивать жёсткие диски, оперативку, и прочими способами нарушать ремонтопригодность 3) местные барыги по «смартфоновской привычке» сильнее накручивают цены